Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 ошибок при нанесении макияжа: как не надо краситься

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стремлении к красоте люди прибегают к разным вещам, которые должны сделать их лицо лучше.

Девушки чаще всего ограничиваются макияжем. Но с косметикой надо быть осторожнее, ведь она может не только подчеркнуть достоинства и убрать недостатки, но и сделать ситуацию ещё хуже. В этой статье рассказано, каких ошибок лучше не допускать в макияже.

«Медвежьи» брови

Очень частой ошибкой молодых девушек являются слишком темные и чёткие брови. Это выглядит неестественно и отталкивающе. Брови подкрашивать нужно цветом, который близок к натуральному, но чуть темнее. Кроме того, категорически не рекомендуется делать темными брови целиком. Сильнее всего должна быть прокрашена часть от середины к кончику. Также не стоит пренебрегать растушёвкой и делать брови слишком чёткими. Если следовать этим советам, взгляд станет выразительнее, но не потеряет естественность.

Контраст

Красить все и сразу – не всегда хорошая идея. Такой боевой раскрас выглядит вульгарно и безвкусно. Выразительными должны быть либо глаза, либо губы. Если делать яркий красивый макияж глаз, используя тени, стрелки, то губы в этом случае стоит слегка подкрасить блеском естественного цвета или ограничиться гигиенической помадой. Если на губах лежит яркая помада, глаза должны быть накрашены максимально естественно.

Неправильно подобранный тон и плохая растушёвка

Самый быстрый способ добавить «грязи» своему макияжу – нанести неправильно подобранный тон, да ещё и плохо все растушевать. В глаза будет бросаться разница цвета между шеей и лицом, станут заметны непонятные комочки и линии по всему лицу. В растушёвке нуждаются также и остальные виды декоративной косметики. Она сделает макияж более эстетичным. Тональный крем нужно выбирать с умом. Это сложно, ведь магазинное освещение зачастую не позволяет видеть реальный цвет продукта, но путём проб и ошибок можно найти свой оттенок. Ещё лучше будет нанести увлажняющую или матирующую базу, чтобы тон лёг идеально.

Слишком яркий контур губ

Розовая помада и бордовый контур – табу в макияже губ. Если и выделять губы по контуру, то разница цветов должна быть практически незаметна. Более правильным решением будет нанести в качестве контура не карандаш, а другую помаду и растушевать. Это будет выглядеть элегантно и притягательно.

Румяна не туда

С ними можно перепутать многое: цвет, назначение, место нанесения. И даже здесь большую роль играет растушёвка. Если хорошо не растушевать, это будет выглядеть как два ярких пятна, а не как милый румянец. Правильно наносить румяна нужно на «яблочки» – самую выдающуюся часть скул, – нужно круговыми движениями большой кистью. В конце необходимо аккуратно растушевать для правильного перехода.

Слишком много туши

Все знают и видели такую далеко не привлекательную вещь, как «паучьи лапки». Так называют ресницы, слипшиеся из-за большого слоя туши. Чтобы не испортить образ, нужно убирать излишки туши с щеточки. Во время нанесения лучше задержаться у корней ресниц, чтобы основной объём продукта остался там и сделал их визуально гуще, и только потом довести до конца. Так кончики не слипнутся.

Существует множество ошибок и недочётов, но здесь были разобраны самые распространённые и самые грубые из них. Мастерство достигается практикой, со временем можно научиться делать потрясающий макияж, избегая большинства ошибок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама