Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 прекрасных француженок, которых обожает весь мир

Опубликовано
Текст:
Марион Котийяр "Влюбись в меня, если осмелишься" 2003
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О красоте французских женщин сложено немало легенд: им посвящают песни, про них пишут книги, их стилем вдохновляются мировые дизайнеры.

Следующих француженок обожают во всём мире.

  • Изабель Аджани стала популярна в двенадцать лет. Сначала был театр, а затем – кинематограф и фильм «Маленький угольщик». Актриса признавалась, что всегда боялась красивых женщин и не считала себя таковой. Только с годами артистка поняла, что она хочет и может быть привлекательной женщиной.
  • Брижит Бардо родилась в религиозной и состоятельной семье. С детства будущая актриса мечтала стать балериной. Звездой девушку сделал супруг – Роже Вадим. С его помощью Брижит попала на обложку Elle и снялась в фильме «И создал Бог женщину». Женщины всегда недолюбливали Бардо: из-за неё рушились браки, и портилась их личная жизнь. Второй супруг актрисы – Жак Шарье – пытался повеситься из-за ревности. Артистка подарила женщинам причёску «бабетту» и бикини. В 1970 году Брижит стала прообразом для создания бюста Марианны.
  • Катрин Денев не любила, когда её называли секс-символом. Актриса утверждала, что красота – это только обуза. В семнадцать лет артистка стала жить с Вадимом Роже, через два года у влюблённых родился сын. Девушка не любила повышенное внимание, и только с годами научилась спокойно относиться к своей популярности. Катрин всегда считала, что женщина должна быть доброй, обаятельной, умной и с чувством юмора.
  • До семнадцати лет Мишель Мерсье занималась балетом. Популярность актрисе принесла роль Анжелики. Однако сама артистка не особенно любила этот образ. Девушка признавалась, что после этой роли она стала ассоциироваться у зрителей только с Анжеликой: остальные фильмы с её участием совсем не пользовались популярностью. Мишель четыре раза выходила замуж, но счастлива не стала.
  • Кароль Буке – одна из самых загадочных, нежных и утончённых женщин Франции. Популярность актрисе принесли две картины – «Этот смутный объект желания» и «Слишком красивая для тебя». В течение десяти лет артистка встречалась с Жераром Депардье. Кароль пробовала себя и в роли модели – работала для модных домов Chanel и Dior.
  • Фанни Ардан привыкла к аристократическому окружению. В детстве она мечтала о карьере дипломата. За девушкой закрепился статус интеллектуальной актрисы. Артистка ни разу не выходила замуж, но родила троих детей: у всех разные отцы.
  • Одри Тату считает, что возраст для женщины не имеет никакого значения. Популярность актрисе принесла роль в картине «Амели». Артистка не любит говорить о своей личной жизни. Известно только то, что девушка не стремиться к замужеству. Французы признаются, что Одри – это лучшее, что есть в их стране – после круассанов.
  • Софи Марсо родилась в семье продавщицы и водителя трейлера. Актриса прославилась благодаря фильму «Бум». Артистка вышла замуж в шестнадцать лет за Анджея Жулавского и переехала в Польшу. Софи уверена в том, что женщина не может быть счастлива в одиночестве.
  • Популярность Марион Котийяр принёс фильм «Жизнь в розовом цвете». Актриса признаётся, что в юности у неё было много комплексов, поэтому она была очень злой и несчастной. Сегодня артистка возглавляет списки самых красивых женщин мира.
  • Жюльет Бинош считается символом французского кино. Актриса уже после сорока лет снялась для обложки мужского журнала Playboy и стала лицом духов от Lancme. Артистка уверена, что французские женщины с годами становятся только сексуальнее и привлекательнее.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама