Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:36
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Домашняя косметика: маска для лица своими руками

Опубликовано
Текст:

С возрастом, неправильным уходом и гормональными изменениями кожа подвергается большому стрессу.

Результат этого можно увидеть на своем лице в виде акне, забитых пор, морщин, сухости или жирности. Для предотвращения этих проблем нужен грамотный уход косметическими или органическими средствами и соблюдение личной гигиены.

Многие девушки не доверяют свою кожу кремам, гелям, сывороткам заводских производителей из-за большого количества химии в составе. Решением такой проблемы становится замена химических средств на натуральные компоненты. Например, приготовление масок и кремов для лица из продуктов питания, которые можно найти абсолютно в каждом доме.

Банановая маска

Польза

Ухаживающая смесь из банана одна из самых популярных и востребованных масок для лица. Она не только питает, увлажняет, но и придает коже упругость, здоровый цвет и конечно же борется с воспалениями и покраснениями на коже. Фрукт богат витаминами, поэтому главным свойством продукта является регенерация и восстановление кожи лица.

Рецепт

  • Банан — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сметана (жирность 15—20%) — 1 ст.л.;
  • Либо сливки с высокой жирностью — 2 ст.л.

Для приготовления маски следует натереть банан на мелкой терке до получения консистенции пюре. После переложить его в небольшую емкость, добавить желток сметану либо сливки, в зависимости от предпочтений и хорошо перемешать. Аккуратно нанесите однородную массу тонким первым слоем на лицо, начиная со лба. Через 3 минуты нанести второй слой. Маску смыть водой комнатной температуры примерно через 15 минут. Затем нанести крем для лица.

Медовая маска

Польза

Эта полезная смесь имеет важную способность регенерации и обновления оттенка кожи за достаточно короткий отрезок времени. Также она хорошо справляется с избыточной жирностью кожи и чрезмерной сухостью. Многие девушки не замечают результат после первой процедуры, это нормально. Такую маску для лица нужно наносить 2–3 раза в неделю.

Рецепт

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 10 гр. (примерно 2 ч.л);
  • Мед — 1–1,5 ч.л.

Маска достаточно проста в приготовлении и требует лишь смешивания всех ингредиентов в однородную массу. После нужно поставить смесь в холодильник на 2–3 минуты. По желанию можно добавить успокаивающие масла, например миндальное. Наносить состав легче всего будет обычной мягкой губкой или чистым спонжиком. После распределения маски по лицу необходимо подождать 10 минут, чтобы состав подействовал на кожу. Смывать питательную смесь стоит теплой водой либо мягко удалить остатки влажными салфетками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама