Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Море в вашей ванной

Опубликовано
Текст:

Для чего ежегодно толпы людей едут к морю? Только не говорите, что в поисках солнца, ведь оно в изобилии светит и в других местах.

А вот пользу купания в соленой морской воде переоценить трудно. Но, к сожалению, мало кто может себе позволить круглый год жить на морском побережье. Что если попробовать завести море прямо у себя дома, в собственной ванной комнате? Неплохая идея, не правда ли?

Почему же так полезны морские ванны?

Лечебное воздействие морских ванн было известно издавна. Но сравнительно недавно было сделано открытие, что в кристаллах соли, добываемой из морских глубин, сосредоточено множество необходимых человеку микроэлементов. Кроме обычной поваренной соли и йода там, есть и магний с калием, и бром с железом, и даже золото с серебром. А в последние годы в морской воде были даже обнаружены витамины В и С. Правда, процентное содержание витаминов там небольшое, но все-таки оно имеется.

Микрочастички минералов во время купания проникают в организм через кожу человека и оказывают на него ярко выраженное целебное воздействие, которое выражается в следующем:

  • улучшается сон;
  • уменьшается раздражительность;
  • улучшается настроение;
  • проходят головные и суставные боли;
  • повышается общий иммунитет;
  • снимаются кожные воспаления;
  • улучшается метаболизм.

На курортах тем людям, которым по тем или иным причинам нельзя купаться в море, врачи рекомендуют принимать ванны, наполненные морской водой, а также обливания и обтирания ею. В медицине есть такой термин: «талассотерапия». Переводится это слово как «лечение морем».

Домашнее море

Море можно приручить, сделать его домашним. Для этого нужно просто зайти в аптеку, купить там морскую соль, а затем развести ее у себя в ванне. Причем если хочется погрузиться в Черное море, то хватит 500г соли, а для Мертвого моря соли потребуется около 2 кг. Целебное воздействие можно усилить накапав в воду ароматического масла или добавив в нее пищевой соды (1–2 ст. ложки).

Важно, какова температура ванны! Телу должно быть комфортно. В теплое время года подходит t 35–37° C, а зимой, чтобы не озябнуть, можно на несколько градусов повысить температуру воды. Продолжительность процедуры не более 20 мин. Если на лицо наложить маску, то время, потраченное на принятие морской ванны, будет использовано с максимальной пользой. Обычно домашнее общение с морем рекомендуется планировать на вечерние часы – это время отдыха и релаксации.

Принимать морские ванны лучше всего через день. Здесь не нужно слишком усердствовать. Общий курс не должен превышать 10–15 процедур. Затем – перерыв в несколько месяцев. В том случае если процедура повторяется лишь время от времени, например, один раз в неделю, перерыва можно и не делать.

Эффект от погружений в домашнее море проявится очень быстро. Сон станет лучше, кожа подтянется и будет выглядеть более упругой, мигрени пройдут – и все это уже после пары-тройки процедур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама