Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Безводная косметика: плюсы и минусы

Опубликовано
Текст:

Безводная косметика является трендом последнего времени. Ведь забота об экологии успешно внедряется во все сферы жизни, в том числе и в косметологию.

Безводная косметика значительно экономит водный ресурс, что позитивно влияет на экологию в целом. Безводной считается косметика, в процессе изготовления которой не используется вода или ее нет в составе конечного продукта.

Плюсы безводной косметики

Кроме экологичности, есть и другие преимущества у данной косметики.

Среди них:

  1. Безопасность. Во влажной среде легко размножаются бактерии. И поскольку, многие средства наносятся руками, это может стать причиной появления раздражений на коже. Безводная косметика не является благотворной средой для жизнедеятельности микроорганизмов.
  2. Эффективность. Из-за отсутствия воды, такая косметика более концентрирована и насыщена большим количеством активных компонентов.
  3. Срок годности. Отсутствие в составе воды позволяет сохранять эту косметику на протяжении нескольких лет. Также нет необходимости в использовании консервантов.
  4. Экономичность. Расход безводной косметики значительно меньше, чем обычной. Все потому, что эта косметика более концентрирована. К примеру, баночка обычного тонального крема закончится значительно раньше, чем тональный стик.

Минусы безводной косметики

  1. Далеко не всем женщинам понравится этот вид косметики, потому что она не удобна в нанесении. К тому же, многие отмечают не совсем приятные ощущения на коже из-за сухой текстуры.
  2. Не всегда под этикеткой waterless, действительно безводное средство. Часто это является просто уловками маркетологов. Поэтому стоит быть очень внимательным и придирчиво изучить информацию о производителе.

Безусловно, со временем многие бренды станут использовать безводные технологии изготовления косметики. Конечно же, полностью перейти на такой вид производства не получится. Но, стремление к сохранению ресурсов в бьюти-индустрии благотворно повлияет на экологию в целом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама