Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Уход за татуировкой: для стойкости и свежести цвета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За татуировкой нужно хорошо ухаживать, чтобы она долгое время оставалась ярко окрашенной и сохранила четкость формы.

Ниже рассказано, что вы можете для этого сделать, от реабилитации до долгосрочного ухода, чтобы ваша татуировка оставалась особенно красивой как можно дольше.

Вот почему уход за татуировкой просто необходим!

Татуировка – это украшение на коже, которое создается иглами, проникающими под кожу со специальной краской. В настоящее время нанесение тату осуществляется татуировочными машинами, хотя есть и другие методы, такие как пирсинг татуировок маори или рисование татуировки вручную.

Звучит болезненно и страшно? Строго говоря, не без этого, ведь татуировки в основном создаются за счет травмирования кожи. Поэтому после ее нанесения так важно правильно ухаживать за свежей татуировкой, и это касается не только кратковременного ухода - есть вещи, которые необходимо учитывать при долгосрочном уходе за татуировкой в течение длительного времени, чтобы украшение тела оставалось насыщенным цветом и сохранило четкие контуры как можно дольше.

Уход за татуировкой сразу после ее нанесения

Татуировка – это, прежде всего, травма кожи, хотя и очень красивая и в цвете. Сразу после нанесения краски ваше украшение на теле представляет собой рану, за которой необходимо оптимально ухаживать, чтобы татуировка после заживления выглядела так, как и было задумано. Однако без надлежащего последующего ухода существует не только риск образования шрамов и, соответственно, некрасивой татуировки, - также, ради собственного здоровья, необходимо предотвращать инфекции и воспаления.

Ваш татуировщик проведет первую обработку вашей татуировки на месте. Когда он или она заканчивают работу, татуировка / рана дезинфицируется, покрывается кремом и затем покрывается пленкой, специальной повязкой или воздухопроницаемым пластырем. После этого только вы будете нести ответственность за последующий уход за татуировкой: вам обязательно нужно обратить внимание на следующие моменты при уходе за новым украшением кожи сразу после пирсинга:

  1. Подробно спросите своего татуировщика: в зависимости от того, из чего сделана первая повязка на свежую татуировку, она должна оставаться на ней разное количество времени - от трех часов до даже трех дней! Пленку следует удалить через три-восемь часов, дышащие пластыри или повязки могут оставаться на татуировке до трех дней.
  2. Скопление крови и особенно подкожной жидкости на татуировке сразу после нанесения является нормальным явлением. В общем, свежая татуировка должна быть чистой, но при этом влажной.
  3. Тщательное и регулярное промывание места с тату разрешено и даже важно. Обычно начало гигиенических процедур связано с тем, когда можно снять повязку – в зависимости от того, сколько крови и подкожной жидкости накапливается, это также может быть просто необходимо.
  4. Важные моменты при мытье (два-три раза в день): вода должна быть теплой, а если вы используете мыло, оно должна быть как можно более мягким или иметь нейтральное значение pH. Мойте татуировку только после того, как вы тщательно вымыли руки. В конце просто осторожно промокните ее только что вымытым безворсовым полотенцем или тканью, чтобы высушить. Ни в коем случае не царапайте тату! Если чешется, придется стиснуть зубы и терпеть.
  5. Для последующего ухода за татуировкой следует регулярно увлажнять ее, чтобы пораженная кожа оставалась влажной и, таким образом, не образовывались корки или даже рубцы. В большинстве тату-салонов вы можете купить подходящий крем для дома после процедуры, в противном случае в аптеках также есть специальные продукты. Особенно важно, чтобы используемый крем не содержал слишком много жира.
  6. В течение первых 3-4 дней татуировка должна быть покрыта воздухопроницаемым пластырем или чем-то подобным, после чего в идеале она должна зажить на свежем воздухе.
  7. Начиная с четвертого дня, применяется следующее правило: лучше не закрывать татуировку – насколько это возможно. Естественно, ваши действия будут во многом зависеть от величины и расположения пораженного участка на коже или времени года. Если поверх татуировки надета одежда, лучше всего надеть что-нибудь очень свободное, сделанное из воздухопроницаемых материалов, не образующих катышки (например, хлопка).
  8. Старайтесь сократить физические нагрузки и следите за своим потоотделением. Также это означает запрет на посещение сауны во время фазы заживления! Воздержитесь от купания (особенно в хлорированной воде!). Прямой солнечный свет и особенно ультрафиолетовые лучи из солярия – табу для татуировки! Всегда поддерживайте татуировку в чистоте и регулярно наносите тонкий слой крема, используйте лосьон.

Предупреждение: если в процессе заживления появилось сильное покраснение или отек, вам следует обратиться к врачу! Если татуированная кожа воспаляется, несмотря на уход, может потребоваться антибиотик.

В зависимости от размера и типа татуировки для полного заживления может пройти от трех недель до трех месяцев после нанесения. Но даже на этом уход не закончен. Лучший способ сохранить татуировку – ежедневно наносить на нее питательный крем, особенно при воздействии прямых и сильных солнечных лучей. Если татуировка подвергается воздействию солнца, тщательно нанесите на нее солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.

Большинство татуировок, вероятно, также предназначены для показа другим. Тем не менее, вы всегда должны помнить о солнце или ультрафиолетовых лучах: они – ваши первые враги, которые позаботятся, чтобы цвета вашего тату выцвели, а контуры стали размытыми в рекордно быстрые сроки. Поэтому подружились со средствами по защите от солнца – отныне они ваши постоянные спутники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама