Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от прыщей и сделать кожу идеальной

Опубликовано
Текст:

Чистая кожа – это не только красиво, но и показатель здоровья. Как же привести кожу к максимально хорошему виду?

Давайте попробуем разобраться.

Основа ухода за кожей лица заключается в правильном очищении, отшелушивании и увлажнении.

Умывайтесь прохладной водой. Перед тем как начнете умываться, уберите волосы полностью. Нередко встречается ситуация, когда недостаточно хорошо промыта область лба и височная зона, из-за чего там появляются высыпания.

Не забывайте очищать кожу на шее и в зоне декольте. Эти участки нуждаются в таком же уходе, как и кожа лица.

Раз в неделю, лучше вечером, отшелушивайте старые клетки кожи. Для этой цели используйте пилинг или скраб. Когда массируете лицо, избегайте зоны вокруг глаз. Помните, что скраб нельзя использовать на обгоревшей коже или на коже с сильными высыпаниями и угрями.

Привлекательность кожи зависит от того, насколько хорошо она увлажнена. После каждого умывания проходитесь по коже спонжем, смоченным в тонике, а затем наносите увлажняющий крем.

Некоторые убеждены, что декоративная косметика вредна для кожи. Но, на самом деле, кожу портит не декоративная косметика, а неправильное очищение лица от макияжа. Распространенная ошибка – не смывать мицеллярную воду. Макияж смывайте тщательно, как бы ни было лень.

Как выглядит правильное снятие макияжа? Вначале протрите лицо ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Потом умойтесь и нанесите гидрофильное масло. Умойтесь и нанесите гель или пенку для умывания. Снова умойтесь и используете тоник, а после нанесите крем.

Что делать с высыпаниями? Все знают, что прыщики давить нельзя, но, тем не менее, большинство их все-таки давит. Если вы давите прыщи, то делайте это хотя бы правильно. Для начала вымойте руки. Возьмите перекись водорода, салициловую кислоту или борный спирт, нанесите на ватный диск и отложите его. Выдавите прыщ, обязательно до конца, потому что если немного нагноения останется, то все это не имеет никакого смысла. После того, как прыщ выдавлен, приложите на то место ватный диск на 20-30 секунд.

Есть прыщи, которые никогда не следует давить, даже если очень сильно хочется. Глубокие закрытые прыщи нельзя давить, это ни к чему хорошему не приведет. Что же делать с этими прыщами? Возьмите борный спирт или салициловую кислоту, нанесите на ватный диск и протрите ту зону, где есть такой прыщик. Дальше используйте мазь «Далацин» или «Регецин». Это недешевые средства, но они дают отличный результат. Наносить их нужно два раза в день до того, как нанесете увлажняющий крем.

Раз в три месяца рекомендуется в течение недели принимать препарат «Энтеросгель». Это средство, которое чистит организм изнутри. Бонусом вы получите не только чистую кожу, но и отличное самочувствие.

Помните, что как бы вы не ухаживали за кожей, но пока не будете питаться правильно, то высыпания никуда не денутся. Акне провоцируют следующие продукты: молочка, фастфуд, сладости, выпечка, чипсы, газировка, кофе и алкоголь. Ограничьте их или полностью исключите из рациона.

Борьба за красивую кожу – длительный процесс, состоящий из целого перечня факторов: личной гигиены, питания, используемой косметики. Чтобы избавиться от высыпаний, нужен комплексный подход и терпение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама