Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Новогодние и рождественские гадания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Рождество и Новый год гадают испокон веков.

Девушки хотят узнать о женихах, дельцы – об успехе и материальном достатке, матери – о благополучии детей. Главное правило заключается в том, что обращать внимание нужно только на добрые предзнаменования. В противном случае можно заранее настроиться на неудачи и беды на весь год.

Гадание №1

Первым делом на стол кладут предметы, символизирующие определенные профессии.

Например:

  • кредитную карту (сотрудник банка);
  • дискету или компьютерную мышь (программист);
  • камень (строитель);
  • градусник (врач);
  • конституцию или любой другой свод законов (юрист) и т. д.

Обязательный предмет – обручальное кольцо. Затем гадающая девушка завязывает глаза, а подруги в это время перемещают на столе вещи. Гадальщице нужно трижды подойти к столу, выбирая один из предметов. Если хотя бы дважды возьмет одно и тоже, она найдет супруга соответствующей профессии. Если ей попадется кольцо, в новом году она обязательно выйдет замуж.

Гадание №2

Чтобы узнать имя будущего супруга, нужно в ночь перед Рождеством взять с собой в кровать 3 стручка бобов или фасоли. Первый должен быть полным, второй – заполненным наполовину, а третий – пустым. Все стручки необходимо завернуть в отдельную бумагу и положить под подушку.

Боб, который на следующее утро был взят первым, расскажет много интересного о будущем супруге. Пустой стручок олицетворяет скупого мужа, частично заполненный – посредственного, а полный – щедрого и интересного.

Гадание №3

В праздничную ночь даже пирог обладает магическими свойствами. Согласно многочисленным легендам, в Новый год и на Рождество он приносит добрые вести. В тесто предварительно закладывают мармелад и монету, символизирующие соответственно финансовый успех и сладкую жизнь. Того, кто найдет в своем куске сюрприз, в наступающем году ждет успех.

Еще одно гадание, связанное с пирогом, заключается в следующем: все домочадцы собираются за праздничным столом и по команде разламывают лакомство на куски. Тот, кто вытащит самый большой кусок, будет успешнее остальных.

Гадание №4

Следующий ритуал напрямую зависит от погодных условий. Обращаться к нему можно в том случае, когда зима выдалась снежной и морозной. Гадание расскажет о многом: намечается ли свадьба, каким окажется будущий муж, будут ли в грядущем году тревоги и напасти и т. д.

Гадальщицы должны соблюдать следующие условия:

  • распустить волосы;
  • снять пояс или ремень;
  • снять крестик или другое нательное украшение;
  • развязать все узлы на одежде.

В сочельник нужно выйти на улицу и лечь на снег, потом уйти домой, не оглядываясь. На следующее утро гадальщица должна осмотреть то место, на котором лежала. Если след останется гладким, муж будет таким же покладистым и мягким, если исчерченным черточками – грубым и жестоким. Глубокий отпечаток символизирует разлуку, а образовавшийся на нем холмик предупреждает об опасности. Если же яму замело снегом, в скором времени девушка пойдет под венец.

Несмотря на то, что в XXI в. главенствующее положение занимают рационализм и скептицизм, в новогодние праздники люди забывают о своих принципах и начинаю верить в то, что высшие силы смогут дать подсказку и послать добрые знаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама