Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Народные средства лечения выпадения волос

Опубликовано
Текст:

Облысение, кто же о нем не знает? Это заболевание еще называется алопеция.

К сожалению, облысение достаточно сильно распространено среди мужчин, да и некоторые женщины тоже ему подвержены, разве только не в такой степени.

Сейчас существует много разных предложений избавления от этого недуга, но мы обратимся к народным средствам, которые предупреждают выпадения волос, а если они уже выпали, то могут дать положительный эффект при лечении облысения. Возьмем такие травы как шалфей и розмарин и, эти травы издавна использовали травники для лечения алопеции или выпадение волос. Когда используют эти травы, то волосы приобретают светлый оттенок.

Для лечения выпадения волос берем равные части шалфея и розмарина и завариваем, остужаем, процеживаем и ополаскиваем этим настоем волосы. Эти растения имеют вяжущие свойства, розмарин к тому же является натуральным тоником для кожи и антисептиком. К тому же тандем этих растений симулирует рост волосяных луковиц, очищает поры и оказывает достаточно хорошее влияние на кожу головы. Сюда же нужно добавить и алоэ. Это растение содержит полисахариды и гликопротеины, которые так же стимулируют рост волос. Для лечения берем лист алоэ, разрезаем и просто натираем голову.

Еще есть очень целебная трава при выпадении волос, это крапива, из нее делаем отвар. Для этого берем растения, когда у них уже есть семена.

Берем сто граммов травы залить полулитром воды и кипятим примерно полчаса, даем остыть и добавить такое же количество уксуса. Волосы нужно ополаскивать таким отваром ежедневно и делать это на ночь, перед сном. Дней через десять результат уже будет заметен, а через месяц у вас уже появятся здоровые волосы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама