Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лучшие хорроры 2020 года

Опубликовано
Текст:
Поезд в Пусан 2: Полуостров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По славной традиции в завершении каждого года люди начинают подводить итоги того, что происходило с ними в течение всего года.

И киноиндустрия в этом плане не является исключением. В это время активно проводятся самые разные фестивали и конкурсы, деловые встречи и симпозиумы, на которых именитые режиссеры, сценаристы, продюсеры, актеры, киноакадемики и прочие спецы из области киноискусства делятся своим мнением на счет того, какие фильмы уходящего были наиболее удачными, а какие напротив, не стоит и вспоминать.

Рядовые зрители также активно участвуют в этом процессе, создавая свои подборки и топы самых худших и самых лучших фильмов. Особенно обсуждаемыми являются фильмы таких жанров, как триллер, экшен, фэнтези и, конечно же хоррор. И именно про самые достойные фильмы ужасов 2020 года пойдет речь далее.

Превращение

Новый фильм ужасов от ливанского режиссера Омара Наима. Несмотря на то, что кинолента снята ливанцем, она является типичным американским фильмом, поскольку создавалась на американской студии, имеет характерную постановку событий и, самое главное, использует типичную сюжетную основу, в центре которой находится американская супружеская пара молодоженов, являющихся обычными представителями среднего класса.

Молодые люди совсем недавно вступили в брак, счастливы и полны оптимистических надежд на будущее. Но внезапно парень начинает без видимых причин сильно меняться, причем в явно худшую сторону. И хотя его метаморфозы касаются исключительно характера и внутреннего мира Алекса (так зовут парня), девушка начинает подозревать, что эти перемены носят явно сверхъестественный характер, и ее любимым человеком постепенно завладевает некая древняя и злая сущность. А значит, и самой девушке угрожает серьёзная опасность, если она в кратчайшие сроки не найдет способ разобраться с проблемой.

Поезд в Пусан II: Полуостров

Продолжение отличного ужастика про зомби, снятого в Южной Корее. Оригинальное название этого фильма – Bando. После вспышки чудовищного вируса, превращающего людей в чудовищ, прошло уже несколько лет. Власти Южной Кореи не смогли справиться с ужасной болезнью, поэтому практически вся территории страны лежит в руинах, по которым бродят живые мертвецы. Страна, точнее то, что от нее осталось, пребывает в строгом карантине, по всему периметру расположены усиленные военные блокпосты.

Четверо южнокорейских морских пехотинцев, в свое время успешно эвакуировавшихся с полуострова, получают секретный приказ вернуться обратно, отыскать заброшенный грузовик с крупной суммой денег и забрать оттуда наличность. Бойцы преступают к выполнению задания, в ходе которого они переживают уйму страшных испытаний.

Кукла II: Брамс

Еще один успешный сиквел, являющейся прямым продолжением отличного ужастика 2016 года о зловещей кукле по имени Брамс. Но если первая часть по итогу оказалась напряженным остросюжетным слэшером с непредсказуемым развитием и великолепной, совершенно неожиданной концовкой, то «Кукла II» кардинально меняет курс, являясь стопроцентной жуткой мистикой.

Очередное непутевое американское семейство переезжает в мрачный загородный дом, где некогда жил тот самый злобный и странный парень по имени Брамс. При этом вместе с семьей в дом заселяется маленький мальчик с серьезной психологической травмой. Став свидетелем нападения бандитов на родную мать, паренек перестал разговаривать. После переезда в саду пацан находит огромную куклу, названную Брамсом в честь того самого злобного хулигана. И заводит с ней дружбу, еще не зная, чем на самом деле является эта кукла.

Яга - кошмар из темного леса

Современное российское кино также не обходится без ужасов, которые стабильно выходят по несколько штук в год. Назвать их действительно страшными фильмами нельзя даже с большой натяжкой, но все же в них присутствует свой особый отечественный антураж и какая-то притягательность, вследствие чего они находят свою аудиторию зрителей, причем очень даже немаленькую. В 2020 году одним из самых громких релизов стал очередной фильм российского режиссера Святослава Подгаевского под названием «Яга».

Это более мистическая сказка, этакий вариант городского фэнтези для детей, чем полноценный хоррор. Рассказывается в нем про няню, которая на самом деле является злобной ведьмой из древних славянских сказок. Пребывая в молодые и богатые семьи, она похищала их детей, при этом накладывая на родителей темные чары, вследствии которых они забывали о том, что когда-то у них были маленькие дети. Но однажды по какой-то случайности старший мальчик Егор заприметил пропажу своей сестрички. Он обратился к родителям, но те не поверили ему, ибо были под влиянием темной магии. Тогда он собрал отряд единомышленников из своих друзей и отправился в дремучий лес, сражаться с могущественным демоном.

Проклятие

Американский ремейк знаменитого азиатского хоррора о призраках и проклятьях, обитающих в нехороших домах. Отличительной особенностью этих злых сущностей в данном фильме является то, что при определенных обстоятельствах они могли «цепляться» к людям, соприкоснувшихся с ними, и перебираться таким образом в новые дама, точно самые настоящие потусторонние паразиты.

Сюжет американского «Проклятия» во многом схож с оригиналом, разве что его постановка и развитие стали адаптированными для западного зрителя. Все стало более прямолинейным и динамичным, но как хоррор фильм по-прежнему неплох. В нем полно скримеров, саспенса и просто очень жуткие и неприятных сцен, вызывающих дискомфорт и страх.

Спутник

Российский фантастический фильм в антураже Советского Союза, смесь космических ужасов (с инопланетянами), триллера и драмы. Героем является советский космонавт, после аварийной посадки страдающий частичной амнезией и находящийся в строгом карантине под армейской охраной. Сам он пребывает в состоянии растерянности и злости, поскольку не понимает, из-за чего его не пускают на волю.

Дело берет под свой особый контроль КГБ. Также в скором времени для помощи в обследовании космонавта на место пребывает врач-нейрофизиолог по имени Татьяна. И в скором времени усиленная таким образом научно-исследовательская комиссия делает страшное открытие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама