Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сохранить цвет блонда: топ-5 советов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщины – натуры непостоянные, вечно находятся в поисках новых впечатлений!

Например, их часто не устраивает цвет волос, доставшийся в подарок от природы. Один из самых распространенных дамских капризов: брюнетки желают превратиться в блондинок.

Современные красители позволяют претворить мечту в жизнь. Но за яркими эмоциями по поводу собственного волшебного преображения у новоявленной блондинки появится множество хлопот по сохранению вожделенного цвета волос. Так как же сохранить этот прекрасный цвет блонда?

В статье собраны советы, которые помогут избежать ошибок и в течение 2–3 месяцев поддерживать яркость и насыщенность выбранного оттенка.

Общие советы

  1. Не нужно мыть голову сразу после осветления. Процесс закрепления цвета продолжается еще 48 часов.
  2. При мытье головы пользоваться водой не горячей, а ополаскивать волосы водой не холодной.
  3. Обзавестись хорошими сухими шампунями и чередовать их с обычными.

Выбор средств для повседневного ухода

В первые 2 недели после превращения в блондинку придется использовать шампунь и бальзам-ополаскиватель профессиональной линейки для светлых окрашенных волос. Ну а дальше профессиональное средство, в целях экономии, допустимо чередовать с привычным любимым шампунем, который использовался раньше.

1–2 раза в 6–10 дней нужно делать маску с кератином, аминокислотами, керамидами для восстановления структуры, обесцвеченных волос.

Регулярно на кончики волос наносить масло. Это защитит их от сечения, а заодно добавит блеска локонам.

При укладке феном, плойкой, горячими утюжками постоянно пользоваться термозащитой.

Уход в определенных условиях

В солнечное время года должны обязательно использоваться средства с защитой от ультрафиолетовых лучей; на пляже не забывать про головной убор.

В бассейне надевать на голову резиновую шапочку, а на волосы наносить защитное масло. В первые несколько дней после пытки волос окрашиванием, лучше вовсе отказаться от плаванья. Хлорка, вступая в реакцию с красящим агентом, может окрасить прическу в зеленый цвет (и такое бывает).

Использование специальных тоников

Для устранения желтизны, через месяц после блондирования, 1 раз в неделю можно пользоваться оттеночным шампунем с фиолетовым пигментом. Для этого необходимо намылить волосы и оставить на них средство на 5–7 минут, затем смыть.

Для восстановления холодного платинового или пепельного оттенка использовать синие и серебристые оттенки тоников.

Народные средства: за и против

Для восстановления цвета блонда часто используют цветки ромашки, сок лимона, мед, желтки яиц. Это действительно хорошо работает?

Вопрос кажется простым, но однозначно на него не ответить. С одной стороны – это натуральные ингредиенты без химии. С другой стороны – структура волос при осветлении меняется, поэтому результат может быть самый непредсказуемый.

Вооружившись полученными знаниями, можно спокойно преобразиться в блондинку. Советы помогут длительное время поддерживать цвет блонда, а заодно и хорошее настроение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама