Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:37
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чем заменить средство для умывания: натуральные продукты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наверное, многие женщины периодически задумываются о том, как бы заменить часть промышленных средств натуральными.

Ведь в них точно нет консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих добавок, чья польза для красоты весьма и весьма сомнительна. Но если натуральные маски и масла подобрать – не проблема, то чем же можно заменить средства для очищения кожи?

Овсянка

О пользе этого продукта для красоты можно говорить долго. Ежедневная кашка внутрь плюс масочка снаружи – и вот уже кожа засияла, а волосы превратились в шелковую волну. Но кроме явных увлажняющих и питательных свойств овсянка обладает еще и прекрасными очищающими.

Для утреннего умывания понадобятся овсяные хлопья типа «Геркулес» (только не быстрого приготовления!). Их можно взять как целиком, так и смолоть на кофемолке. В первом случае добавляется еще и скрабящий эффект.

Процесс умывания выглядит так:

  • умыть лицо водой, чтобы кожа была мокрой;
  • взять на ладошку пару щепоток овсянки;
  • смочить хлопья чуть теплой водичкой, чтобы пропитались;
  • получившуюся кашицу нанести на кожу лица;
  • помассировать, если есть время – оставить на пару минут;
  • смыть теплой водой.

Это натуральное средство очистит поры, удалит излишки кожного жира, но при этом не пересушит.

Ржаная мука

Это средство промывает даже волосы не хуже шампуня. И уж точно справится с кожей лица! Поступить с мукой можно так же, как с овсянкой. А проще всего насыпать муки в ладошку, обмакивать в нее влажные пальцы и массировать влажное же лицо. Затем умыться.

Ржаная мука не только удалит загрязнения и впитает кожный жир, но и мягко отшелушит ороговевшие частички. Кожа будет сияющей и нежной.

Глина

Это средство для умывания – отличный вариант для жирной, проблемной кожи с расширенными порами. Потому что кроме очищения и отшелушивания, она еще и подсушивает кожу, дезинфицирует и способствует сужению пор.

Можно использовать косметическую глину как ржаную муку – обмакивая в нее пальцы. А можно приготовить пасту, смешав с водой или минералкой.

Лучше всего для жирной проблемной кожи подходит черная и зеленая глина. А белая и голубая – нейтральные, универсальные.

Гороховая мука

Можно взять готовую муку, а можно смолоть обычный сухой горох на кофемолке. Его смешивают с чуть теплой водой до пастообразного состояния, затем наносят на кожу и очищают ее массирующими движениями. Смывают теплой водичкой.

Масло

Косметическое масло обладает способностью раскрывать поры, растапливать «пробку» из кожного жира и выводить наружу. А значит, оно очищает по-настоящему глубоко. Кроме того, отлично смывает косметику – даже водостойкую.

Важно, чтобы масло было теплым, только в этом случае гарантировано глубокое проникновение в поры. Подойдет для этих целей миндальное, авокадо, виноградной косточки, кокосовое, персиковое масло – любое, на которое кожа отзывается лучше всего.

Для качественного очищения нужно сначала умыться теплой водой без какого-либо средства. Затем влажный ватный диск пропитать теплым маслом и аккуратно, по массажным линиям, очистить кожу – в том числе вокруг глаз. Оставлять масло на коже не стоит. Поэтому завершить очищение следует одним из перечисленных выше средств.

Убтан

Это специальное восточное средство для умывания, масок, ухода за телом и лицом. Представляет собой смесь трав, злаков, глины с легким мылящим эффектом. Продается в магазинах аюрведической косметики.

Но сделать убтан можно и самостоятельно. Например, взять в равном соотношении овсяную и гороховую муку, сухие цветки ромашки и липы, семя льна, белую глину. Смолоть на кофемолке до мелкого порошка. Хранить в сухой баночке с крышкой.

Для умывания чайную ложку смеси развести чуть теплой водой до состояния пасты, тщательно перемешать. Умываться так же, как просто овсянкой или мукой. Это же средство можно использовать как маску, оставляя для воздействия на 10-15 минут.

Можно чередовать такое натуральное умывание с промышленным. А можно периодически устраивать коже «отпуск» от магазинной косметики, балуя ее полезными природными умываниями и масочками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама