Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 чудесных свойств касторового масла для красоты

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Касторовое масло — это универсальное растительное масло, которое используется людьми уже тысячи лет.

Да, на протяжении тысячелетий касторовое масло остается отличным естественным средством для лечения и широко используется в натуральных косметических продуктах. Обладая исключительными свойствами, оно невероятно полезно для кожи и волос.

Касторовое масло разглаживает морщины

Оно действительно работает против старения. Масло способно стимулировать выработку коллагена, смягчать и увлажнять кожу и, таким образом, бороться с морщинами. К тому же это концентрат незаменимых жирных кислот, которые питают кожу.

Чтобы восстановить энергию клеток и стимулировать выработку коллагена, нужно всего лишь наносить на ночь на проблемные области лица (туда, где чаще всего образуются морщины) небольшое количество масла.

Успокаивает сухую кожу

Есть немало людей, склонных к дерматиту и экземе, переживающих из-за сухости и ломкости ногтей и постоянно ищущих надежные средства от перхоти. Их коже катастрофически не хватает увлажнения. Касторовое масло является продуктом-спасителем для таких людей, особенно зимой, когда кожный покров особенно сильно страдает от дефицита влаги.

Касторка славится большим количеством витамина Е, а также омеги-6 и 9. Концентрат омеги глубоко питает клеточные структуры и помогает удерживать им воду. Если один раз в неделю массировать тело, умащивая его касторовым маслом, то кожа становится мягкой, гладкой, наполненной жизнью.

Средство от перхоти и зуда

Это масло лечит зуд кожи головы и некоторые другие проблемы этой области. В частности, касторовое масло — отличное средство от перхоти.

Рецепт: соединить столовую ложку касторки со свежим соком лимона, нанести состав на прикорневую зону волос и оставить на 30 минут, после чего вымыть голову шампунем.

Спасение от выпадения волос

Касторовое масло входит в старинные формулы многих рецептов от выпадения волос. Считается, что оно помогает бороться и с ранней сединой. Два раза в неделю нужно мазать им кожу головы, массируя пальцами волосяные луковицы для достижения лучшего эффекта. Дополнительный приятный бонус: волосы будут расти гораздо быстрее и станут намного гуще.

Касторовое масло придает блеск волосам

К помощи касторки многие девушки часто прибегают, как к проверенному средству для удлинения ресниц и укрепления ногтевых пластин. Но далеко не все знают, что оно способно заставить волосы сиять. Чтобы заставить их блестеть, нужно несколько раз в неделю наносить на них масло перед сном. Совсем немного! Утром нужно воспользоваться шампунем, ополоснуть волосы мягкой водой, а потом можно наслаждаться в зеркале видом блестящих, как шелк, волос.

Помогает избавиться от прыщей

Неправильное использование макияжа нарушает естественный липидный барьер кожи. Со временем поры закупориваются и часто появляются прыщи. Касторовое масло помогает восстановить липидный барьер. После нанесения на лицо, масло можно даже оставить на коже на всю ночь. Только излишки все равно необходимо убрать с помощью салфетки. Слой масла на коже должен быть очень тонким, почти неощутимым.

В заключение

Касторовому маслу по праву можно дать звание эликсира красоты. Оно часто входит в состав натуральных дорогих косметических средств. Так что не стоит бояться тестировать его и включать в свой ежедневный график процедур красоты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама