Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

11 мифов о макияже, в которые все еще верит большинство женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете можно найти тысячи видео и статей с советами и хитростями, которые помогут выбрать свой стиль в макияже, подобрать косметику и правильно ей пользоваться.

Однако среди них можно встретить устоявшиеся мифы, которые кажутся вполне правдоподобными. Давайте рассмотрим 11 самых популярных и попытаемся их развеять.

Макияж вреден для кожи

Во всех проблемах с кожей очень легко обвинить косметику, тогда как первостепенное значение имеет правильный уход. Он включает правильное питание, ежедневное очищение лица, обязательное снятие макияжа перед сном и регулярную чистку кистей для макияжа. Кроме того, формулы большинства качественных продуктов разработаны таким образом, чтобы не закупоривать поры и позволять коже дышать даже после нанесения.

Чем дороже косметика, тем она качественнее

К счастью, высокие цены на продукцию не являются абсолютной гарантией качества. И причина на самом деле проста! Большинство ингредиентов во всех продуктах одинаковы, будь то косметика дорогого или более доступного бренда, а основная цена складывается из затрат на рекламу и дизайнерскую упаковку. Так что при покупке косметики следует учитывать не только стоимость, но и другие факторы, включающие, например, индивидуальную реакцию кожи, состав, наличие информации о проведенных клинических исследованиях и отзывы. Также имейте в виду, что более короткий список ингредиентов в продукте всегда предпочтительнее, чем более длинный.

Косметическая продукция не имеет срока годности

Как ни странно, но использование косметики после истечения срока годности — одна из самых частых ошибок, которые допускают женщины. И закономерным итогом этой беспечности являются аллергические реакции, раздражение кожи и воспаление слизистой глаз. Поэтому при покупке косметики важно следить не только за сроком хранения, но и сроком годности после вскрытия упаковки, а также правилами хранения. Эта информация должна быть указана на упаковке в виде символа открытой чашки с числом, указывающим количество месяцев рекомендованного использования. Особенно обращайте внимание на сроки при покупке туши, которая является одним их самых частых источников инфекционных заболеваний глаз.

Масла не подходят для ухода за жирной кожей

Еще один из самых распространенных мифов. В ряде случаев жирная кожа производит чрезмерное количество кожного сала именно потому, что мы постоянно сушим ее обезжиривающими и матирующими гелями, кремами и пудрами. В свою очередь растительные масла снижают выработку кожного сала, главное — выбрать наиболее подходящие для вас. Хорошим вариантом, например, является масло жожоба или арганы.

Макияж нельзя наносить пальцами

Многие женщины избегают лишний раз прикасаться к своему лицу, потому что боятся, что это приведет к дальнейшему распространению микробов и бактерий. Однако пальцы могут быть отличным инструментом для нанесения макияжа (при условии предварительной дезинфекции!). В частности, пальцы — отличный выбор для нанесения жидкой основы и кремовых продуктов, таких как консилеры и румяна. Благодаря теплу они помогают естественным образом смешивать основу и пигмент. Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что тени для век и помаду все же лучше наносить с помощью кистей, так как пальцы не позволят придать нужную форму и очень легко переборщить с количеством и плотностью нанесения.

База под макияж и увлажняющий крем — одно и то же

Оба продукта различаются как по составу, так и по предназначению. База сужает поры, борется с мелкими морщинками, предотвращает жирность кожи, поэтому предназначена для создания гладкой основы для нанесения макияжа и для того, чтобы косметика дольше держалась на лице. Увлажняющий крем увлажняет кожу и наносится перед нанесением базы.

Сначала тональный крем и консилер и только после макияж глаз

Конечно, в этом нет ничего плохого, но совсем не обязательно придерживаться именно такого порядка. При нанесении теней для век и туши часть может попасть на другие участки лица, особенно под глаза и скулы, поэтому если хотите сэкономить время и добиться безупречного вида кожи, сначала сделайте макияж глаз. А когда закончите, просто удалите загрязнения влажной тканью, нанесите тональный крем и после консилер.

Консилер всегда должен быть светлее тона кожи

Есть несколько цветовых корректоров, каждый из которых выполняет определенную функцию. Так зеленый нейтрализует покраснение, желтый маскирует темные круги и синяки вокруг глаз, а белый сводит к минимуму видимость мелких морщин. Поэтому выбирайте консилер в зависимости от того, какого результата хотите добиться и какой недостаток скрыть.

Водостойкая тушь лучше обычной

Если у вас не намечаются танцы под дождем или не мыслите появление без макияжа даже во время отдыха на пляже, то во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение классической туши. Водостойкая тушь невосприимчива не только к воде, но и к средствам для снятия макияжа, поэтому вам придется покупать дополнительные очищающие средства и усерднее тереть кожу. В свою очередь частое трение глаз может ослабить ресницы и способствовать образованию мелких морщин. Так что не переусердствуйте!

Контурный карандаш — залог иллюзии полных губ

Обведите губы контурным карандашом и они будут выглядеть пухлее и соблазнительнее. Хороший совет, но только для фотографий. Этот совет непригоден в повседневной жизни, так как обычно помада стирается быстрее карандаша и в итоге губы выглядят неестественно, если не сказать искусственно. Также давайте будем честными, сможете ли вы сделать контур идеально ровным? Поэтому в качестве альтернативы попробуйте использовать блеск или помаду, которые визуально увеличивают губы и легко наносятся.

Красная помада идет не всем

До сих пор считается, что красная помада подходит небольшому проценту женщин и девушек. На самом деле красный цвет имеет множество вариаций, поэтому чтобы не выглядеть дешево и вульгарно, просто нужно подобрать правильный оттенок. Только в этом случае ваши губы будут окутаны элегантностью и чувственностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама