Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:33
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Подростковая кожа: как ухаживать

Опубликовано
Текст:

У многих людей в подростковый период появляются проблемы с кожей.

С помощью правильного ухода, гигиены и грамотно подобранных средств можно добиться здоровой кожи. О том, как правильно очищать лицо и какой уход нужно применять, вы узнаете из этой статьи.

Что такое подростковая кожа?

У всех мальчиков и девочек с 12 до 18 лет из-за резкого скачка гормонов организм начинает перестраиваться. Такая перестройка организма сильно влияет на кожу и органы человека.

Особенности подростковой кожи

Проблематика кожи выражается в чрезмерной активности сальных отделов. Кожные покровы лица и груди покрываются множеством кожного сала, и в это же время происходит сильная закупорка пор, на лице образуется множество камедонов, порой такие изменения могут вызвать угревую болезнь.

Как определить тип кожи?

Перед уходом и выбором косметических средств вы должны изучить свой тип кожи.

Сухая кожа – тонкая, нежная, имеет маленькие поры и матовый оттенок. При попадании солнечных лучей кожа краснеет, и появляются высыпания. На такой коже возникают шелушения, и она кажется стянутой.

Жирная кожа имеет расширенные поры, создает выраженный блеск на всем лице.

Нормальная кожа встречается очень редко. Она имеет матовый оттенок и едва заметные поры в центре лица. У обладательниц такой кожи отсутствуют черные точки и резкие реакции на погоду.

Комбинированная кожа – самый популярный тип кожи. Сальные железы в основном расположены в зоне лба, носа и подбородка. Т-зона покрыта избыточным количеством кожного сала, а в области щек кожа тонкая и ровная.

Необходимые этапы для ухода за проблемной кожей

Утреннее очищение

После пробуждения очистите кожу пенкой или специальным гелем. На этом же этапе сделайте пилинг лица с помощью пальцев или силиконовой щетки. Не делайте пилинг, если у вас слишком много проблем на коже. (Скраб может разнести всю инфекцию по лицу, и состояние кожи ухудшится.)

Вечернее очищение

Сначала смойте макияж мицеллярной водой, а после воспользуйтесь гелем для умывания. Также не пропускайте этап тонизирования кожи, так как тоник избавляет лицо от остатков воды. После тонизирования важно увлажнить кожу с помощью ночного крема.

Макияж для проблемной кожи

Декоративная косметика на проблемной коже допустима и не нанесет вреда (при правильном использовании). Любой тональный крем прямым образом воздействует на кожу. Важным моментом в выборе косметики является предназначение этого средства. Например, если вы обладательница проблемной кожи, то вам следует приобрести специальную декоративную косметику, предназначенную для вашего типа кожи.

Общие советы:

Не трогайте свое лицо

Чем чаще вы трогаете лицо, тем больше грязи на него попадает.

Используйте бумажное полотенце

После очищения лица не стоит пользоваться махровыми полотенцами. На них скапливается огромное количество бактерий, которые в дальнейшем переносятся на очищенную кожу.

Не давите прыщи

Выдавливание различных прыщей и черных точек приведет к образованию новых высыпаний.

Вредные привычки

Алкоголь и курение провоцируют появление прыщей. Если вы хотите иметь не только здоровый организм, но и чистое лицо, тогда откажитесь от вредных привычек.

Обратитесь к специалисту

Если вашей коже ничего не помогает, а появление черных точек и прыщей учащается, то не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачам и начинайте лечение кожи с их рекомендациями и назначениями.

Очень важно понимать, что гормональные изменения — это временный момент, который скоро закончится. Благодаря тщательному очищению и уходу за кожей вы избавитесь от высыпаний и улучшите состояние не только своей кожи, но и здоровья в целом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама