Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что не следует делать женщинам во время критических дней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство девушек во время критических дней испытывают болезненность в нижней части живота, они становятся раздражительными в это время и чувствуют слабость.

Если учесть все это, то ритм жизни девушки меняется. Хочется меньше двигаться и больше отдыхать, не получается активно заниматься спортом, ходить в бассейн и носить светлую одежду.

По большей части девушки относятся к менструациям, как к временным неудобствам. Но не всем известно о том, что кроме снижения двигательной активности, нужно ограничить себя и в другом.

Если появилась боль внизу живота и начало неприятно тянуть в первые дни "месячных", то множество девушек стремятся обезболить это состояние медикаментозно. Стоит ли делать так?

Не стоит терпеть боль. Можно принять таблетку, для облегчения своего состояния. Но, необходимо учесть определенные нюансы. Лекарственное средство не должно оказывать влияние на свертываемость. По этой причине, при менструациях аспирин принимать не разрешается. То же самое относится к средствам, в которым содержится парацетамол.

Если менструации очень болезненные, то нужна консультация гинеколога. Он назначит хороший препарат.

При менструациях в организме женщины меняется гормональный фон, за счет которого может измениться реакция на различные лекарственные средства. В это время увеличивается вероятность развития аллергии.

В критические дни нельзя сидеть в горячей ванне. Это может приводить к сильнейшим кровотечениям. Также, нельзя долго стоять под горячим душем. Не разрешается ходить в сауну.

При менструации нужно изменить свое меню и на время убрать оттуда пищу, из-за которой могут расширяться стенки кровеносных сосудов.

К ней относятся:

  • острое и соленое;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • кофе;
  • колбаса;
  • шоколад.

Из-за этой пищи может болеть и кружиться голова во время "месячных". Если позаботиться в это время о правильном рационе, то состояние не ухудшится.

Во время месячных не рекомендованы алкогольные напитки, которые схоже действуют на стенки сосудов. Из-за них кровотечение может только усиливаться.

При "месячных" не рекомендуется проводить какое-либо косметологическое вмешательство. Не нужно делать татуаж, мезотерапию и прочее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама