Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно ухаживать за кожей в ночное время: 8 ценных советов

Опубликовано
Текст:

Сколько поздних вечеров и ночей вы провели перед телевизором или компьютером, а затем заканчивали свой день в обществе телефона?

Скорее всего, не так уж и мало! Но знаете ли вы, что такой досуг вашей коже точно не пойдет на пользу. Лучший уход, который позволит надолго сохранить молодость и здоровье кожи, — это сон плюс качественная косметика.

 

Итак, вот 8 важных советов для ночного ухода за кожей:

Тщательное очищение

Тщательное очищение лица особенно важно в вечернее время, ведь пот и остатки макияжа могут стать причиной появления прыщей, особенно если у вас жирная или комбинированная кожа. Кроме того, мелкие частицы пыли, оставшиеся на коже, могут проникнуть в поры и вызвать образование свободных радикалов, которые способствует распаду коллагена — важного структурного белка соединительной ткани. В итоге кожа раньше времени потеряет эластичность и упругость. Поэтому как бы вы ни устали (даже если на часах три часа ночи), смойте макияж, используя как классические средства, так и популярную сегодня мицеллярную воду.

Вечернее время — время заботы

Вечер — это лучшее время, чтобы успокоить и увлажнить кожу. Используйте для этого ночные увлажняющие средства, которые имеют совершенно другой состав, чем дневные (например, не содержат УФ-фильтры). Ночные средства для ухода эффективно борются со свободными радикалами, сохраняют кожу упругой и эластичной, а также прекрасно подготавливают к неблагоприятным воздействиям, которым она может подвергнуться на следующий день. Для зрелой кожи хорошо подходит ночной лифтинг-крем, регулярное использование которого придаст коже силы и плотности, что станет залогом четких контуров лица, шеи и декольте.

Сила природы

Коллаген и эластин — вещества, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, однако после тридцати лет их выработка снижается и кожа начинает провисать. Так что если вам больше тридцати, выбирайте ночные кремы с коллагеном. Сразу после их нанесения кожа станет увлажненной, через две недели — более эластичной, а через три — заметно уменьшится количество мелких морщин и разгладятся боле крупные.

Не забывайте о глазах

Днем довольно проблематично использовать крема для кожи вокруг глаз, поскольку они оставляют видимую блестящую пленку на веках и размывают косметику. А вот ночью нет никаких препятствий, так как долгий и крепкий сон в течение семи или восьми часов — идеальное время для ухода. Дерматологи рекомендуют аккуратно наносить крем пальцами на чувствительную кожу вокруг глаз. Кроме того, всегда полезно слегка постучать кончиками пальцев по массажным линиям.

Спите в темноте

Вы спите, как сурок, даже при дневном свете? К сожалению, в этом случае ваш сон не будет глубоким и расслабляющим, а значит бесполезным для кожи. Причина в том, что при воздействии света снижается выработка гормона мелатонина, который контролирует внутренние часы человеческого организма и регулирует фазы бодрствования. Таким образом, даже сон при свете ночника не может быть полноценным. Поэтому перед сном плотно задерните шторы и уберите все источники света.

Проветрите комнату

Сухой и горячий воздух является ядом для слизистых оболочек и сушит кожу по всему телу, включая, конечно же, лицо. Поэтому (особенно зимой!) важно проветривать комнату, по крайней мере, за десять минут до сна, а в идеале ложиться спать с выключенным отоплением (идеальной температурой для сна считается 18 градусов). В качестве дополнительного источника влаги можно использовать увлажнители воздуха.

Сон должен быть не только продолжительным, но и качественным

Знаете ли вы, что эксперты по одному лишь взгляду на лицо могут точно назвать ваше любимое положение тела во время сна? А выдаст вас носогубная складка, ведь в течение 7-8 часов лицо буквально вдавливается в подушку. Чтобы снизить нежелательный эффект, купите наволочки из шелка или атласа, волокна которых более гладкие, чем у обычного хлопка. Также чем выше положение верхней части тела, тем будет лучше отток лимфатической жидкости, скопившейся в области глаз за ночь. Если же привыкли спать в горизонтальном положении, будьте готовы к нежелательным последствиям в виде опухших век и темных кругов под глазами.

Откажитесь от очищающих средств по утрам

Ночью кожа образует ценные масла, восстанавливает и уравновешивает свой pH. Все эти полезные преобразования также усиливают ночные средства для ухода кожей. Поэтому было бы ошибкой утром смыть их, ведь лицо ночью даже не соприкасалось с грязью. В частности, если у вас чувствительная кожа, не нужно без надобности раздражать ее чистящими средствами. Просто слегка ополосните лицо прохладной водой и при необходимости воспользуйтесь легким тоником или травяным настоем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама