Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как увеличить ресницы в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскошные длинные ресницы – заветная мечта всех девушек. Однако как поступить, если от природы такого богатства не досталось?

Есть несколько способов увеличения ресниц, о которых знают далеко не все. Одни удачные, другие — не очень. Попробуем разобраться.

Накладные ресницы

Да, решение неплохое. Качественные, пышные, — вроде бы, купишь один раз и пользуйся, на здоровье, сколько угодно. Только не все так радужно, как кажется. Накладные ресницы имеют свойство отклеиваться, и происходит это чаще всего в крайне ответственный момент. Клей для век замедляет рост настоящих ресниц, а также ослабляет их здоровье. Так можно вообще остаться без ресниц. В довершение всего стоит поберечь психику мужчины, который однажды найдя свою возлюбленную без ресниц, несомненно будет в потрясении.

Наращивание

Еще один вариант быстро удлинить ресницы и сделать их в высокой степени частыми. Однако и здесь может ожидать разочарование, ведь в результате наращивания ресницы становятся ломкими и выпадают клочками. И через определенное время увеличивать уже станет абсолютно нечего.

Гормональные препараты

О них даже не стоит вспоминать по причине возможных нарушений в организме. К тому же результат будет временным и малоэффективным.

На самом деле обладательницей густых и длинных ресничек можно стать просто исцелив их. Возможные варианты:

Отвар ромашки

Данный натуральный отвар укрепляет волосяные луковицы. Смочив в этой жидкости ватные диски, нужно сделать примочки и уложить их на веки. Они снимают любые воспаления. Ромашку можно заменить шалфеем, черным чаем либо чередой.

Масляная маска на основе свежей петрушки

Второе природное средство, помогающее достичь превосходного результата. Петрушку необходимо измельчить в блендере или мясорубке, вмешать туда масло оливы до густоты кашицы. Наносить на веки, спустя полчаса умыться проточной водой.

Касторовое масло

На сегодняшний день наиболее популярное снадобье для ослабленных ресниц. Здесь следует пользоваться удобной щеточкой, можно применить щетку от закончившейся туши. Каждый вечер, смачивая ее в касторовом масле, нужно расчесывать свои ресницы. Результат станет заметен уже спустя пару месяцев: реснички обретут красоту и силу. Для этих же целей подойдут и другие природные масла, например, розовое или миндальное, а также витамины Е и А.

Алоэ

Измельчить на терке лист трехлетнего алоэ и нанести его на реснички. Выдерживать от 15 до 45 минут, вслед за тем смыть прохладной водой. Кроме всего прочего, сок столетника способен разгладить небольшие морщинки вокруг глаз.

Зеленый чай

Хорошо укрепляет реснички, но при этом подсушивает их. В связи с таким эффектом чайные примочки не советуют держать на лице более пятнадцати минут. И обязательно после процедуры нужно подпитать ресницы растительным маслом.

Рыбий жир

Его рекомендуется употреблять не только лишь внутрь, но и делать с ним смеси для увеличения ресниц. Прежде чем наносить это средство, следует добавить к нему немножко спиртного: чистого рома либо коньяка. Горячительный ингредиент разбудит дремлющие в коже волосяные луковицы. Максимум через полчаса надо промокнуть веки салфеткой. После важно не использовать крем вокруг глаз.

Народные рецепты возрождения естественной красоты ресниц используются столетиями. Они, конечно, точно приносят ожидаемые результаты, однако являются весьма трудоемкими. Для того, чтобы получить густые и длинные ресницы, проходится попотеть не один месяц. При том ухаживать за ресницами требуется постоянно, но итог однозначно будет того стоить!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама