Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
9 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 гастрономических изысков 2021 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционный салат "Оливье" уже не так впечатляет на праздничном столе, он стал практически каждодневным вариантом питания.

Участь "дежурного блюда" постигла и "Селёдку под шубой". Чем же порадовать гостей и удивить свою семью?

Анализ современных кулинарных тенденций показал, что такие нетривиальные рецепты существуют: они просты и полезны, необычны сочетанием продуктов или цветом, либо, наоборот, — знакомы на вкус (только имеют экзотическое название)

Растительная пыльца

Неординарный и полезный продукт кулинарного искусства. В составе пыльцы пчёл содержится огромное количество оздоравливающих веществ.

Новая жизнь чайного гриба

Любимый тонизирующий напиток наших бабушек. Его кисловато-сладкий вкус прекрасно утоляет жажду и служит богатейшим источником витаминов и микроэлементов. Иностранное название советского напитка дало чайному грибу ещё одну жизнь и второе рождение.

Комбуча — хит, лидер продаж в супермаркетах и популярный напиток в меню среди посетителей ресторанов. Газированный по своей структуре, кисловатый по вкусу и имеющий приятный желтый тон, "новый чайный гриб" завоевал популярность, благодаря своим ценным качествам: тонизирует, утоляет жажду и укрепляет иммунную систему.

Микс: суши и круассан

С созданием несколько лет назад гибридного продукта из пончика и круассана начался новый этап кулинарных экспериментов. Пекари из Лос-Анджелес продолжили изучать возможности вкусовых сочетаний и этот опыт нашёл свое воплощение в необычном, на первый взгляд, тандеме. Сочетание имбиря, лосося, васаби с ингредиентами для приготовления традиционной французской выпечки оказалось настолько удачным, что в фирменное меню многих кафе прочно вошло блюдо "круассан-суши", гармонично объединив вкусы 2 блюд: суши из красной рыбы и круассан.

Азиатский чай с сыром

Независимо от географической принадлежности, чудо-напиток получил распространение по всем городам и континентам, обретя заслуженную славу. "Сырный чай" снискал популярность из-за своей универсальности, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Его можно сделать на основе любого чая.

Мёд и мягкие сорта сыра подчеркнут многогранность пищевых ощущений и придадут напитку сливочный вкус. Мягкая бархатистая консистенция взбитого сыра из сливок приятно удивит рецепторы.

Новое блюдо из спагетти

Не перестаёт удивлять творческий подход участников ярмарки "уличной еды"

Порадовав общество необычным сочетанием традиционных блюд и создав на основе омлета и спагетти сытное блюдо, авторы-кулинары подарили миру новый функциональный продукт питания.

Пончики-спагетти просты в приготовлении и популярны, благодаря доступному составу продуктов и лёгкости исполнения.

Молоко золотого цвета

Аппетит приходит не только от вкуса и запаха блюда, но и благодаря его привлекательному внешнему виду. Золотистый оттенок молочного продукта удивит и вызовет любопытство, а входящая в состав напитка куркума, помимо красивого цвета, окажет пользу.

Куркумин — активный ингредиент данной специи, вещество с мощными свойствами (в том числе оказывает противовоспалительный эффект).

Пикантная сладость — строганый лёд

Популярным самостоятельным десертом становится мелко рубленый лёд. Ценители десертов с эффектом "взрывной карамели" оценили этот вариант сладости выше мороженого.

Добавив к крошеной холодной массе в качестве оттенка варенье, свежие ягоды либо сироп, вы сделаете этот "ледяной шедевр" разнообразным и приемлемым к приготовлению и в домашних условиях.

Вегетарианская, но как настоящая

Шницели из арбуза, бифштексы со свекольным соком (имитирующие цвет мяса) и тыквенная яичница — на вершине популярности, благодаря внешней схожести вегетарианских и традиционных блюд.

Популярность еды чёрного цвета

Появление продукции чёрного цвета среди посетителей заведений питания совсем недавно вызывало любопытство.

Кулинарное искусство использовало этот спрос и поварами-новаторами были представлены новинки: мороженое радикального цвета, чёрные спагетти и рис, круассаны и всем полюбившаяся картошка во фритюре.

Водоросли, чёрный кунжут и другие натуральные компоненты (придающие глубокий тёмный оттенок десертам и горячим блюдам), в современном кулинарном искусстве вытеснили чернила каракатицы и уголь.

Съедобные бутоны

Повара "высокой кухни" утверждают, что цветы могут раскрыть новые оттенки вкусовых качеств салатов, гарниров, десертов.

Настурции, хризантемы и розы, фиалки и лилии (съедобные разновидности) украшают мясные и овощные блюда, коктейли и освежающие напитки, а также являются самостоятельным продуктом.

10 интересных блюд Нового года просты в приготовлении, доступны по стоимости и удивительны по вкусовым ощущениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама