Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:07
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Тревожные симптомы в период беременности, которые нельзя игнорировать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период беременности нужно быть более внимательной к сигналам своего организма.

Если женщина испытывает какие-либо неприятные или незнакомые симптомы, однозначно нужно проконсультироваться с доктором. Чтобы избежать осложнений в случае возникновения проблемы, следует ближе познакомиться с опасными проявлениями.

Снижение подвижности ребенка

Женщина может почувствовать первые шевеления ребенка не раньше, чем через 16-17 недель беременности. С того времени будут чувствительны толчки или переворачивания практически ежедневно. По мере того как плод растет, место в утробе становится более ограниченным. При этом шевеление будет происходить не так часто, как правило, только в определенные часы дня. Но если активность сильно снижена, хорошо бы посоветоваться с врачом, который следит за беременностью.

Кровянистые выделения или кровотечение

Это типично для первого триместра и вполне может быть нормальным. Например, можно наблюдать выделения в период менструального цикла каждый месяц, что не считается сбоем. Но сильное кровотечение, особенно в сочетании с болями в животе, может быть симптомом отслоения амниотического мешка или плаценты, наличия гематом и других состояний, приводящих к выкидышу.

Изменение выделений из влагалища

Если выделения из влагалища стали обильнее, приобрели другую текстуру, цвет или запах, рекомендуется получить консультацию врача. Так как у будущей мамы может развиться грибковая инфекция. Такое бывает во время беременности, но от этого следует скорее избавляться, чтобы не вызывать проблем со здоровьем.

Болезненное мочеиспускание

Как правило, это один из симптомов инфекции мочевыводящих путей. Поэтому, если чувствуется жжение и боль при мочеиспускании, нельзя игнорировать данный сигнал. Нужно скорее сделать визит в больницу. В качестве профилактики от таких проблем хорошо пить много жидкости.

Высокая температура

Температура до 37,5 допустима и не считается опасной, но если показатели выше, то это может навредить ребенку. Требуется скорее предпринять меры и понизить температуру. Во время беременности разрешается 1 таблетка «Парацетамола» в день, но врач должен прописать индивидуальные лекарства для борьбы с лихорадкой.

Частая рвота

В первом триместре нередко наблюдаются тошнота и рвота. Но со временем, у некоторых женщин эта проблема усугубляется, что приводит к сильному обезвоживанию и неспособности удерживать питательные вещества в организме. Такие состояния требуют медицинского вмешательства.

Проблемы со зрением

Двоение в глазах, нечеткость и другие нарушения зрения могут быть начальными симптомами преэклампсии (сбой нормального мозгового кровообращения), поэтому нельзя игнорировать их. Это состояние, которое угрожает процессу беременности, но если время от времени проходить диагностику, то удастся избежать трудностей.

Боль в животе

Так может проявляться что-то естественное, связанное с вздутием матки, газами и запором. Хотя это не всегда безобидное явление. Главное, следить за длительностью болей. Если женщина испытывает очень неприятные ощущения, то медлить не нужно.

Представлены основные факторы, которые могут угрожать нормальному протеканию беременности. Они не всегда могут нести опасные последствия, но прислушаться все же стоит. Однако, если не получается точно определить серьезность симптома, лучше обратиться к специалисту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама