Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать скраб для лица

Опубликовано
Текст:

Рутина по уходу за собой — одна из первых привычек, которые человек приобретает в своей жизни.

Обилие косметики позволяет найти уникальный набор, подходящий под всевозможные аллергии, типы кожи, волос и прочего. Одной из главных позиций в косметичке каждого человека является скраб. Пришло время узнать, от чего нужно отталкиваться, выбирая скраб для лица.

Польза скраба для лица

Зачем нужен скраб для лица? Во-первых, благодаря своей структуре, он удаляет отмершие кусочки кожи. Скапливаясь на лице, они засоряют поры и впоследствии приводят к развитию акне. Также ороговевшие частицы ухудшают качество кожи. Во-вторых, скраб при постоянном использовании улучшает приток крови к клеткам кожи лица, что положительно влияет на ее внешний вид и функцию. Обновленная кожа лучше защищает организм от ультрафиолета.

Выбор скраба

Говоря о выборе скраба, нужно отталкиваться от двух параметров. Первый — состав косметического средства. Здесь важен состав как жидкой основы, так и самих частиц, очищающих кожу.

Вторым пунктом при выборе скраба станет тип кожи — к каждому из них необходимо выбирать средство, имеющее уникальный состав.

Типы кожи:

  1. Жирная кожа — обладателям этого типа кожи следует обратить внимание на масла в составе жидкой основы. Аргановое и оливковое — главные из них. Они помогут не только успокоить кожу, но и снизят ее блеск при регулярном использовании. Предпочтения в абразивных частицах: соль, бамбук и рис. Они впитают излишнюю влагу с поверхности кожи, не затронув кожное сало;
  2. Сухая кожа — здесь решений меньше, а значит и выбор будет проще. Из масел следует отдать предпочтение какао и кокосовому. Абразивы — орехи и рис. А дополнительным компонентом может стать алоэ — его кислоты глубоко проникают в кожу и увлажняют ее, стабилизируя синтез подкожного сала;
  3. Нормальная кожа — ее обладателям рекомендуется скраб из масла оливок. Абразивные вещества те же, что и в случае с жирной кожей. Стоит обратить внимание на водоросли и люфа — они улучшают эластичность и упругость кожи.

Для тех, кому сложно определиться с типом кожи, есть основные рекомендации по выбору скраба:

  1. Минимум ингредиентов — многие полезные вещества в основе скрабов пересекаются и нейтрализуют друг друга. Если состав косметики будет с трудом умещаться на упаковке, то пользы от нее, скорее всего, не будет.
  2. Тип скраба — тем, кому необходимо глубокое очищение, стоит обратить внимание на структуру скраба. Чем более абразивным будет смесь, тем лучший эффект косметика будет оказывать на лицо. Плотная основа — нежелательное решение для обладателей чувствительной и тонкой кожи. Для них тяжелый скраб может стать причиной раздражения.
  3. Щетка — в комплекте со многими скрабами идет щетка с резиновыми щетинками. Эта продукция — лучший выбор. Щетка поможет равномерно распредели средство, а эластичные волоски не дадут повредить кожу.

Пора бежать в магазин! Главное, не забывать: скраб — лишь часть косметики, необходимой для ухода за собой. Обязательным приобретением станет увлажняющий крем или тоник — они успокоят кожу и помогут избежать ее загрязнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама