Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Выкидыш на ранних сроках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда женщина видит две полоски на тесте, это конечно радость, но бывают случаи, что женский организм воспринимает ребенка инородным телом.

Женщина сразу может и не понять, что с ней происходит, после задержки в 1 или 2 недели, могут пойти месячные обильней, чем обычно, и будет болеть низ живота. Если случился отторжение на раннем сроке, женщина увидит это в кровяном сгустке, обязательно нужно пойти обследоваться у врача, потому что есть случаи, когда потребуется чистка матки.

Если женщина знает о беременности, то ей проще отследить дальнейшее развитие плода. Нужно слушать свое внутреннее состояние, обращать внимание на боль внизу живота и выделения, которые при этом происходят. Если сразу обратиться за медицинской помощью, можно избежать выкидыша и сохранить беременность. Ранним выкидышем считается тот выкидыш, который произошел до 3 месяцев беременности.

Можно услышать много сплетен, о том, что если в начале беременности летать в самолете, заниматься спортом или испытывать стрессы то можно потерять ребенка, это не так. Не стоит вникать и верить всему что рассказывают, лучше почитать в проверенных источниках информацию о причинах реальной угрозы срыва в начале беременности.

Когда произошел выкидыш, врачам иногда трудно определить от чего он был. В основном организм сам начинает избавляться от нежизнеспособного зародыша, считая его инородным телом. Причина может скрываться на генном уровне или какой-то аномалией. Чтобы избежать выкидыша, перед зачатием нужно проконсультироваться с генетиком, и выполнить все его предписания.

Причины

Очень большую опасность в первом триместре беременности представляет изменения в гормональном фоне женского организма и нарушение иммунной системы. Очень большую роль играет резус-фактор, потому что организм считает, что внутри инородное тело, так как у матери резус-фактор «-», а у папы «+». В этих случаях еще на этапе планирования беременности нужно проходить иммуномодулирующую терапию.

Перед тем, как планировать беременность, следует провериться у специалиста на наличие инфекций в организме, потому что именно она может стать предвестником выкидыша. Также если идет воспалительный процесс внутренних органов, например, ангина или воспаление легких, это очень опасно для ребенка, и может привести к выкидышу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама