Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Фильмы ужасов с самыми жуткими монстрами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый год в мире фильмов ужасов появляются новые, более изощренные приемы, техники и темы, направленные на то, чтобы пугать зрителя как можно эффектней.

Однако и старые добрые чудовища, знакомые нам еще по самым первым классическим хоррорам, не сидят без дела, появляясь во многих успешных крупнобюджетных ужастиках. Именно о таком кино и пойдет речь ниже.

Монстро

Фантастический фильм ужасов от Мэтта Ривза, вышедший в прокат в 2088 году. Большая компания друзей из Нью-Йорка устраивает шумную вечеринку, которая прерывается внезапно атакой на город неизвестного чудовища колоссальных размеров. Никто не знает, что это такое и откуда, оно взялось, поэтому власти окрестили его Монстро, бросив на его ликвидацию все имеющиеся в их распоряжении силы. Очень напряженный и интересный фильм, снятый в необычной манере псевдодокументальной сьемки.

Вторжение динозавра

Жутковатый корейский фильм про чудовище, выбравшееся на берег одним солнечным деньком, чтобы полакомится ничего не подозревающими туристами. Что это за тварь – чудовищный пришелец или результат какого-то секретного эксперимента? Ответа на этот вопрос никто не знает, поэтому жуткое создание окрестили просто Динозавром.

Лэйк Плэсид: Озеро страха

Лэйк Плэсид – тихое и мирное озеро, скрытое от суеты в самом сердце крупнейшего природного заповедника Америки. Кто знает, какие доисторические формы жизни скрываются в его глубинах. Героям триллера с элементами хоррора «Лэйк Плэсид: Озеро страха», например, не повезло наткнуться на огромную древнюю рептилию, длинна тела которой превышает 10 метров.

Дрожь земли

Целый цикл культовых ужастиков, запущенных в 1990 году. Чудовищами здесь выступают загадочные подземные твари, очень чувствительные к любым колебаниям на поверхности, источник которых они моментально атакуют о пожирают. Интриги и страха добавляет тот факт, что твари скрываются под землей, и зритель большая часть фильма не знает, как они выглядят. Ну а воображение, понятное дело, рисует самые жуткие и отвратительные образы.

Нечто

Легендарный фантастический фильм в жанре ужасов от Джона Карпентера. Группа полярных исследователь натыкается за замороженный во льдах космический корабль, в отсеках которого тысячи лет спало крепким сном чудовищная форма внеземной жизни. Оригинальная картина вышла в 1982 году, а в 2011 году вышел новый фильм, ставший ее довольно вольным ремейком.

Анаконда

Еще один хоррор в нашем списке фильмов про чудовищ, в котором монстром выступает вроде бы как привычная нам земная тварь, получившая при этом немыслимые размеры, коварный и злой разум, а также некую мистическую зловещую силу, позволяющее ей истреблять главных героев самыми омерзительными и шокирующими способами. Первая картина вышла в 1997 году и сыскала огромный успех, после которой вышло еще несколько довольно неплохих фильмов.

Хижина в лесу

Необычайность этой картины заключается в том, что она является своего рода кроссовером, в который попали все наиболее известные монстры и маньяки из фильмов ужасов. Необычный сюжет, отличные актеры, жуткие сцены и громадная коллекция чудовищ всех форм и мастей – такое точно нельзя пропускать ни одному любителя качественных фильмов ужасов.

Doom

Фантастический боевик с элементами хоррора, основанный на знаменитой компьютерной игре. Здесь зрителя ждет встреча с омерзительными демонами, вырвавшимися из параллельного измерения и захватившими исследовательскую базу на Марсе

Охотники на троллей

Один из лучших фильмов ужасов за последние лет десять, поскольку он и снят очень необычно, и использует довольно необычную и интересную тему в качестве сюжетно основы. А именно – существование в Норвегии гигантских троллей, присутствие которых тщательно скрывается здешним правительством.

Существует

Завершает список фильмов ужасов про монстров картина Эдуардо Санчеса, вышедшая на экраны в 2014 году. Она повествует об охоте на снежного человека, которой решили позабавить себя несколько молодых людей. Вот только их веселье задор сменяется страхом и отчаянием, когда разъяренное лесное чудовище решает поменяться ролями и устроить охоту на надоедливых людишек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама