Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Магия ювелирных камней: авантюрин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый природный минерал несет в себе особую энергетику и обладает уникальными свойствами.

Большинство людей верит, что ювелирный камень – это живое существо, которое характеризуется не только высокой эстетической ценностью.

Немного исторических фактов

Любопытно, что само название «авантюрин» первоначально было присвоено искусственному продукту, а не природному минеральному образованию. Внимания было удостоено изобретение итальянского художника, проживавшего на острове Мурано еще в 18 веке. Согласно легенде, в процессе производства обыкновенного бытового стекла мастер совершенно случайно уронил в расплавленную массу небольшое количество опилок меди. В итоге банальная небрежность открыла миру весьма специфический материал. Авантюрин – это производная от итальянского слова «аввентуро», что переводится как «случайно».

Чем обусловлен эффект внутреннего блеска

Природный же камень является породой, относящейся к группе кварцита. Этот минерал имеет отличительную черту в виде мелких вкраплений мерцающей слюды, гематита и гетита. Создается впечатление, будто в самой глубине рассыпан блестящий песок. Если внутрь попадает хромистая слюда, то камень приобретает оригинальный зеленоватый оттенок. Красный цвет получается за счет присутствия частиц гематита.

Это не единственный вариант природного авантюрина. К нему также относится группа полевых шпатов. Они аналогично переливаются при малейшем попадании солнечного света, создавая иллюзию драгоценных песчаных вкраплений. Такой шпат еще называют авантюриновым лабрадором или солнечным камнем.

В последнее время в ювелирных украшениях очень часто можно встретить имитацию данного минерала. Её получают опять же из расплавленного стекла, смешанного с оксидами железа, кобальта, меди и хрома. Каждое включение придает конечному результату определенный цвет. Такие имитации выглядят намного эффектнее и привлекательнее натурального оригинала. Создатели подобной красоты явно не поскупились на фантазию при выборе названий для своих «детищ». Самые темные искусственные авантюрины (черный и синий) получили роскошное имя «Ночи Каира». Буровато-красная имитация стала называться «Золотой песок». Нередко производители ювелирных украшений обрамляют такие камни не только в серебро, но и в золото, так как спрос на авантюрины все время растет из-за их фантастического внешнего вида.

Кому предназначен минерал

Если вы не представляете свою жизнь без ярких перемен и небольшого сумасбродства, обратите внимание именно на этот камень. В далеком прошлом его использовали в качестве талисмана на удачу азартные игроки. Этот необыкновенный минерал улучшает настроение, создает вокруг своего владельца легкий и жизнерадостный флер. Ваши серые будни вскоре превратятся в бушующий красками разноцветный фейерверк, возникнет ощущение полета и необычайной легкости. Авантюрин рекомендует носить людям, терпящим регулярные неудачи на любовном фронте.

Это лучший друг автомобилистов. Чтобы не чувствовать изнуряющую усталость и сонливость в дороге, обзаведитесь авантюриновым медальоном или талисманов. Постоянно держите его в салоне автомобиля. Желательно именно на приборной доске.

Авантюрин и альтернативная медицина

Многие специалисты, работающие с камнями, используют этот минерал в качестве лекарственного средства при проблемах кожи. Считается, что именно авантюрин способен избавить человека от высыпаний, зуда, экземы и даже облысения. Минерал помогает людям, страдающим от болезней сердца и сосудов. Золотое кольцо с авантюрином, надетое на средний палец любой руки, лечит хандру и сильные депрессивные состояния, а также возвращает утраченное либидо.

Гороскоп

Этот минерал рекомендуется держать при себе не всем представителям зодиакального круга. Авантюрин станет прекрасным спутником для знаков стихии Воды и Земли. К ним относятся Телец, Рак, Козерог, Дева, Рыбы, Скорпион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама