Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Романтичные расцветки в интерьере дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цвета могут создавать и разрушать. Давно известно о способности цвета влиять на человека, его настроение, психическое состояние и даже здоровье.

Поэтому очень важно следить за тем, какие цвета и оттенки окружают человека каждый день. Особенно это касается дома, в котором мы проводим так много времени. Конечно, интерьер должен содержать цвета, которые могут исцелять, успокаивать или давать силу.

Особую силу имеют яркие и сочные цвета, а также все оттенки, связанные с дикой природой. Какой цвет может быть более естественным, чем зеленый? Все его оттенки, от самого нежного светло-зеленого до темного и насыщенного, лучше всего подходят человеку, гармонизируя душевное состояние и укрепляя здоровье. Вот почему так полезно иметь комнатные растения. Расположенные в разных местах дома, горшки с сочной и веселой зеленью уже сами по себе способны улучшить настроение и самочувствие. Кроме того, оттенки зеленого можно комбинировать в интерьере, например, выбрать такие цвета штор или жалюзи. Достаточно запомнить очень важное правило: пользы от тусклых и темных цветов не будет, а наоборот. Зеленый должен быть ярким и радовать глаз, как это бывает в природе.

Помимо успокаивающего эффекта, «полезные» цвета могут оказывать романтический эффект. Какой цвет связан с самыми яркими отношениями? Конечно, красный. Если он темный и насыщенный, то это цвет безумной страсти, а его более мягкие тона подойдут для романтической обстановки. Как и весь диапазон розового: от самых горячих и ярких тонов до прохладных и темных. Кроме того, этот цвет помогает успокоить и избавить от плохих мыслей.

Также привнести нотки романтики в дом помогут все оттенки фиолетового – цвета творчества, страсти и непредсказуемости. И оранжевый, особенно нежные его оттенки, тоже добавит романтичности. Интимной атмосфере способствуют мягкие полутона – абрикосовый и персиковый. Яркий оранжевый цвет подходит для других целей. Его задача – проснуться и жить в позитивном ключе. Если использовать романтический синий цвет в домашнем декоре, то стоит выбрать прохладный и успокаивающий, цвет воды.

Можно одеть окна в жалюзи одного из указанных цветов, и сразу удастся почувствовать, как настроение меняется к лучшему. Дом, украшенный природными цветами, может принести в жизнь мир, комфорт и исцеляющую романтику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама