Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Только не скучно: цвет нюд в интерьере квартиры

Опубликовано
Текст:

В дизайне интерьеров уже давно в моде нейтральные тона, а общая концепция звучит так: «меньше – значит, лучше».

Это относится как к цветовой гамме, так и к языку дизайна. Если белоснежная комната выглядит слишком стерильной, слишком прохладной и слишком восприимчивой к грязи, можно выбрать вместо белого другие светлые оттенки, не менее сдержанные, но теплые и более естественные. Оттенки нюд - бежевый, песочный и кремовый - идеальный выбор для тех, кто не любит яркие цвета и отдает предпочтение вневременным и уютным вещам.

Гостиная

С первого взгляда становится ясно, что занимает центральное место в этой квартире: в цветовой палитре гостиной сочетаются два компонента: белое светлое дерево и различные оттенки бежевого. Это песочного цвета подушки на диване, обитом бежевой кожей, столик светлого дерева и такие же полочки на стене с фотографиями в рамках коньячного цвета. Результат - домашняя, теплая атмосфера, которая излучает спокойствие и уют, но в то же время впечатляет современным дизайном.

Столовая

В современных квартирах-студиях столовая отделена от гостиной небольшой ступенькой, что создает визуальное разделение двух функциональных областей без ущерба для открытого ощущения пространства. Обеденная зона продолжает дизайн и цветовую концепцию гостиной: кремовые тона сочетаются с белыми акцентами и светлыми деревянными деталями. Результат: привлекательная общая картина, удивительным образом источающая элегантность и приглашающая задержаться.

Детали

Обставляя квартиру полностью в нейтральных тонах, можно почувствовать, что не хватает чего-то определенного, какой-то изюминки. Чтобы этого не случилось, рекомендуется сосредоточиться на деталях, которые имеют значение и привлекают взгляд. Это может быть, например, дизайн стен в гостиной, предлагающий визуальные стимулы с геометрическими формами. Они привлекают внимание, и в то же время гармонично вписываются в общую картину.

Кухня

На кухне белый цвет берет на себя ведущую роль, придавая относительно небольшому помещению большую визуальную глубину и простор. И здесь акцент может быть сделан на четкие линии и язык дизайна без излишеств, а также на современную фурнитуру и любовь к деталям.

Ванная комната

Она отличается максимальным минимализмом и доминирует бескомпромиссными прямыми линиями и блестящим белым цветом. Большое зеркало и продуманная концепция освещения, от прямых и отраженных источников света, делают помещение еще более светлым и просторным.

Спальня

Ширма из светлого дерева служит перегородкой, отделяющей спальную зону от гардеробной, и в то же время делает помещение еще более впечатляющим. С точки зрения цветового решения, мягкие кремовые тона снова играют здесь первую скрипку, которая вместе с теплым деревянным полом создает уютную, естественную и расслабленную атмосферу, а расслабление здесь просто необходимо для лучшего отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама