Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Разновидности американского стиля интерьера

Опубликовано
Текст:

Американский интерьерный стиль характеризуется как эклектичный, многогранный, модный. Он включает в себя несколько подвидов.

Каждый обладает определенными особенностями.

Классика

Это стилистическое направление в американском исполнении отличается преобладанием темных цветов, которые позволяют выделить конкретные предметы в интерьере и сделать на них акцент. В качестве отделочных применяются различные материалы без узоров и принтов. Парные предметы мебели для американского классического интерьера изготавливаются из черного дерева, имеют большие размеры. Отделка, выполненная в светлых тонах, гармонирует с белым камином. Дополняют картину классические портьеры.

Неоклассика

Принципиальное отличие неоклассического направления от классического заключается в демократичности. Она выражается в возможности использовать более дешевые предметы материалы для имитации натуральных (фальш-камин, пластиковые панели). Предметы мебели отличаются крупными габаритами и однотонным цветом.

Особенность американской неоклассики — возможность использования в интерьере лепнин, арочных проемов, колонн, картин с сюжетами на античную тематику. Таких предметов должно быть немного.

Современный

Современное направление американского стиля стало результатом смещения классики и новых тенденций.

Классический характер проявляется в следующих моментах:

  • Расположении мебели вокруг центрального объекта.
  • Акцентном освещении.

Дух современности поддерживается благодаря нестандартной форме предметов мебели, декору в стилистике лофт, этническим сувенирам (к примеру, вазам в стиле шинуазри).

Кантри

Этот подвид американского интерьерного стиля имеет второе название — американский прованс.

Для него характерны следующие особенности:

  • Натуральные материалы (дерево, глина, камень).
  • Однотонный текстиль из натуральных тканей (допускается мелкий принт в виде цветов либо клеток).
  • Деревянная отделка стен, пола.
  • Массивные потолочные балки.
  • Наличие камина из кирпича либо камня.

Эти атрибуты позволяет воссоздать в интерьере дух загородной романтики, отличающий стиль кантри.

Ар-деко

Данное направление, пришедшееся по вкусу финансовой элите в первой половине 20 века, можно узнать по эстетике, присущей круизным лайнерам и домам, в которых живут миллионеры.

Воссоздается эстетика ар-деко с помощью дорогостоящих материалов:

  • Черного и красного дерева.
  • Слоновой кости.
  • Хрусталя.
  • Серебра.

Роскоши добавляют дорогие обои, мозаика, витражи на стенах.

Колониальный

Колониальное направление американского интерьера представляет собой комбинацию английской классики и предметов декора с присущей для конкретной местности колоритом. Характерные предметы колониального стиля, отвечающие за роскошь и основательность интерьера: кровати, украшенные балдахинами, резные ширмы, ставни с решетками, большие сундуки.

Функционализм

Основной принцип данного подвида американского стиля — подчинение формы предмета его функциональности. Эстетическая сторона в данном случае отходит на второй план, уступая место удобству.

Из-за неприглядности данное направление редко воссоздается в чистом виде. Часто его фрагментарно добавляют в интерьер, чтобы сделать пространство практичнее.

Минимализм

Минималистичное интерьерное решение основывается на лаконичных формах и четкой композиции.

Его отличают следующие признаки:

  • Максимум открытого, наполненного воздухом пространства.
  • Минимум мебели и предметов декора.
  • Ровные, гладкие лишенные узоров поверхности.

Благодаря своим особенностям американский минимализм может выступать в качестве фона для различных интерьерных решений, не перекрывая их.

Основным цветом для данного стиля является белый. Чтобы пространство не выглядело безликим и стерильным, в него добавляют деревянные предметы и отделку, натуральный текстиль. За счет этого интерьер становится уютным.

Разделение американского интерьерного стиля на подвиды не означает, что они могут существовать исключительно отдельно, не пересекаясь друг с другом. При грамотном подходе можно скомбинировать 2-3 направления и получить оригинальный интерьер, в котором будет присутствовать удобство, функциональность, комфорт, благородство, которым славится американский интерьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама