Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно выбрать подушку для ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многим людям снятся интересные сны по ночам. Особенно ярки они в детстве. Хочется поваляться подольше в кровати с утра.

Тело утопает в неге, приятной расслабленности. Иногда дети могут капризничать за завтраком, не желая собираться в садик, школу. Родители уверены, что это прихоть, а малыш тем временем может откровенно не высыпаться, и только после появления хорошей подушки ситуация изменится.

Удобная подушка на вес золота

При выборе подушки нет места невнимательности. Это должны знать родители, выбирая её как для себя, так и для ребёнка.

Во сне:

  • напряжены многие мышцы, особенно во время интенсивных сновидений;
  • активны определённые участки коры головного мозга;
  • не спит, чуть менее активно, чем днём выполняет свои функции эндокринная система, органы пищеварения и прочие.

Фактически только вегетативная нервная система отдыхает, да и то не все её отделы – в головной мозг поступает минимум сигналов от тактильных, зрительных, обонятельных, слуховых рецепторов. Хорошая подушка способствует более глубокому расслаблению, помогает поудобнее устроиться в кровати, полноценно отдохнуть.

Вред, о котором часто можно услышать

Недостатком подушек является то, что они могут нарушать кровообращение. Они заставляют сердце работать по-другому: сокращаться сильнее, чтобы к головному мозгу кровь поступала в достаточном объёме. Горизонтальное положение является более правильным, конечно. Из-за такого негативного влияния подушек эксперты рекомендуют пользоваться ортопедическими или, повзрослев, от них время от времени отказываться.

В этом нет необходимости, если речь идёт о детях-сорванцах. Активные игры, бег, лазанье по деревьям сглаживают многие негативные влияния. Интуитивно дети выбирают сон с подушкой. Без неё им сложно выспаться.

Идеальная подушка для малыша

Родителям рекомендуется выбирать подушку для юных граждан, учитывая следующие нюансы:

  • желательно приобрести сразу две, предоставить малышу право выбора нужной в зависимости от настроения – одну толщиной не более 10 см, со средней жёсткости наполнителем для поддержания близкого к горизонтальному положения, вторую от 20 см и больше, с мягким наполнителем для расслабления опорно-двигательного аппарата, всех мышц;
  • подушка, набитая пером, обладает способностью принимать форму тела человека, что с одной стороны хорошо, ведь его положение во время сна приближается к горизонтальному, а с другой стороны она жёсткая и может не понравиться ребёнку. Также перьевую подушку необходимо регулярно относить в химчистку, что делает её не самым лучшим вариантом;
  • синтепоновый наполнитель безвреден для здоровья, идеально удерживает форму, помогает выспаться на крупногабаритной подушке, делая её похожей на дерево;
  • гречка, рис, крупы в целом – наполнители, которые могут быть выбраны, когда покупается тонкая подушка, нужная для восстановления гармонии кровообращения, активного устранения умственного и нервного перенапряжения;
  • в ширину изделие не должно быть меньше ширины матраца;
  • вместе с подушками можно на кровати разместить мягкие игрушки больших габаритов, которые будут вызывать у малыша приятные ассоциации, улучшат эмоциональный фон.

Если подушка будет удобной, отдохнуть и выспаться будет легко. Плохие сны не потревожат. Хорошее настроение, жажда знаний, навыки заботы о себе войдут у малыша в привычку очень быстро благодаря этой вещи, придуманной давным-давно, неизвестно кем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама