Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

11 натуральных средств, которые помогут избавиться от прыщей

Опубликовано
Текст:

Если утром в зеркале отражается ваше лицо, на котором незваным гостем красуется огромный прыщ, важно не поддаваться панике и не пытаться тут же выдавить его.

Ведь таким варварским способом вы сделаете только хуже, потому что не только рискуете занести грязь, но и увеличить и без того немаленькую область воспаления. Что же можно сделать, чтобы без последствий справиться с этой маленькой эстетической проблемой?

Вот 11 натуральных средств, которые помогут избавиться от непрошеного гостя как можно быстрее:

Масло чайного дерева

Масло обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, поэтому его с успехом можно использовать для борьбы с прыщами, кожными инфекциями или себорейным дерматитом. Достаточно протереть лицо или место воспаления ваткой или тампоном, смоченным в 2-3 каплях эфирного масла, разведенного в миндальном масле (никогда не используйте неразбавленный вариант).

Пищевая сода

Основным ингредиентом пищевой соды является натрий (оказывает подсушивающий эффект), а щелочная среда помогает нейтрализовать pH кожи. Добавьте немного порошка в воду, чтобы получить лосьон, который можно использовать против прыщей и черных точек.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — быстрое домашнее средство от кожных проблем. Кислотность уксуса способствует сужению пор и высыханию прыщей. Кроме того, это натуральное средство обладает антибактериальным действием, убивая бактерии, вызывающие воспаление на коже. Капните несколько капель уксуса на ватный диск и на несколько минут, слегка надавливая, прижмите к месту воспаления. Уже на следующее утро прыщ значительно уменьшится.

Лимон

Метод такой же, как и для уксуса: налейте несколько капель лимонного сока на ватный диск, а затем нанесите его на прыщ, чтобы подсушить и продезинфицировать место воспаления. Лимонная кислота обладает антибактериальным действием и может предотвратить развитие высыпаний или ускорить заживление. Однако чистый лимонный сок также может оказывать на кожу раздражающее действие и усугублять акне, поэтому не злоупотребляйте этим методом.

Лед

Лед очень полезен для уменьшения воспаления и отеков на лице, поэтому также эффективен для снятия покраснения и припухлости, вызванных прыщами.

Чеснок

Возьмите кусочек сырого чеснока и натрите им прыщик или любые черные точки, от которых хотите избавиться. Несмотря на неприятный запах, чеснок поможет вам очистить кожу. Для лучшего эффекта желательно повторять процедуру несколько раз в день.

Алоэ Вера

Растение Алоэ Вера — эффективное домашнее средство для снятия покраснения и воспаления кожи. Сок растения можно втирать прямо в поврежденную кожу, однако существует множество средств по уходу с Алоэ Вера, которые также эффективны против прыщей и черных точек.

Мед

Мед обладает антибактериальным действием, поэтому также поможет предотвратить воспаление или помочь излечить существующее. Нанесите мед на место воспаления и оставьте на десять минут.

Кокосовое масло

В состав кокосового масла входит лауриновая кислота, которая обладает противомикробным действием и поэтому может эффективно бороться с прыщами естественным путем. Просто наносите небольшое количество домашнего средства на угри, прыщи или другие воспаления каждый день и уже через короткое время увидите улучшение цвета лица. В отличие от других очищающих средств от прыщей кокосовое масло очень нежно воздействует на кожу, а также подходит для чувствительной кожи.

Морская соль

Морскую соль можно использовать как естественный эксфолиант для очищения кожи. Просто смешайте морскую соль, оливковое масло и немного воды и мягко вотрите в кожу. Это средство уменьшит образование черных точек. Однако пилинг с морской солью не следует использовать, если кожа уже повреждена. В этом случае больше подойдет паровая баня с соленой водой. Просто добавьте чайную ложку морской соли в кипящую воду и подержите лицо над миской в течение десяти минут.

Черный чай

Танины, содержащиеся в черном чае, могут помочь в лечении прыщей. Черный чай обладает обезвоживающим действием, поэтому при нанесении на кожу оказывает аналогичный эффект, то есть высушивает прыщ. В то же время дубильные вещества обладают антибактериальным действием, а также уменьшают зуд.

Помните, что не существует универсальных средств, которые были бы эффективны во всех случаях. Разные типы кожи могут по-разному реагировать даже на натуральные средства, особенно если у вас чувствительная кожа или страдаете определенными патологиями или аллергией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама