Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Преимущества и недостатки восковой депиляции

Опубликовано
Текст:

Гладкая кожа — несомненное достоинство женщины.

Существует множество способов сделать депиляцию, и одним из самых популярных является метод с применением воска. Вы можете использовать его дома, а можете пройти профессиональные процедуры в салоне красоты. Такая депиляция ценится в первую очередь за скорость и долговечность. Почему ее стоит выбрать и что еще нужно знать? Вы найдете ответы ниже.

Удаление волос дома и в салоне

Существует несколько методов восковой депиляции. Продаются специальные аппликаторы, вы также можете использовать воск, наносимый палочкой. Доступность косметических средств позволяет легко проводить процедуру в домашних условиях. Однако следует помнить о нескольких фундаментальных моментах. Прежде всего, за день до депиляции следует очистить кожу, а перед процедурой принять теплую ванну. Это упрощает весь процесс. Сперва нанесите детскую присыпку или тальк на чистую сухую кожу, но не используйте лосьоны или масла для тела. Потом несколько раз разгладьте по коже нанесенный воск в направлении роста волос, затем сильным движением оторвите его в противоположном направлении, при этом рукой растягивая кожу.

Однако стоит помнить, что многие салоны красоты предлагают восковую депиляцию как часть своих услуг. Процедура может охватывать ноги и руки, икры, бедра, подмышки, зону бикини, а также спину, живот и область над верхней губой. В профессиональных условиях это происходит намного быстрее и менее болезненно, чем при использовании домашних методов. Кроме того, этот вид процедур предполагает применение обезболивающих косметических средств и препаратов, замедляющих отрастание волос, а также обладающих противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Плюсы и минусы использования воска

Главное достоинство этого метода депиляции — долговечность. Воск сохраняет кожу гладкой примерно три-четыре недели. Также важно, что при регулярном выполнении он ослабляет волосы. Со временем они становятся тоньше. В отличие от других средств, воск не вызывает зуда и жжения. Однако это неидеальный метод. Главный недостаток — болезненность, сопровождающая процедуру. Кроме того, выдергивание волос без луковиц приводит к их неравномерному отрастанию.

Проблемой являются и вросшие волосы, а также связанное с ними воспаление волосяных фолликулов. Не все могут использовать восковую депиляцию, независимо от того, проходят ли они профессиональную процедуру или делают это самостоятельно. Люди, страдающие варикозным расширением вен, лопнувшими капиллярами, кожными заболеваниями, отеками или низкой свертываемостью крови, должны отказаться от этого метода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама