Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно красить ресницы: советы и хитрости

Опубликовано
Текст:

Длинные ресницы были символом красоты еще со времен Древней Греции и Рима. Вспомните, например, какие на всех скульптурах выразительные глаза у Клеопатры.

Так что неудивительно, что тушь для ресниц является самым продаваемым косметическим продуктом в мире, ведь без нее многие женщины даже не выходят на улицу. Однако до сих пор существует проблема, когда из всего многообразия марок и видов туши довольно сложно выбрать идеальный вариант, а некоторые женщины просто не знают, как ее правильно наносить.

Искусство сочетания

Наверняка вы когда-нибудь говорили себе, что было бы идеально объединить эффекты и свойства двух тушей в одну. И действительно при покупке туши часто приходится выбирать между эффектами удлинения, создания объема или разделения ресниц. Так, крупная кисть придаст ресницам объем и длину, но может склеить их. Вот почему следует иметь в запасе тушь для ресниц с узкой щеточкой с несколькими пластиковыми или резиновыми щетинками, которые созданы для разделения волосков.

Не бойтесь экспериментировать с цветом

Возможно, вы удивитесь, но многие знаменитости используют цветную тушь, которая, кстати, возвращается в моду. Это звучит немного безумно, но вы будете поражены, насколько естественно может выглядеть темно-фиолетовый цвет, нанесенный только на кончики ресниц. Если для вас это слишком экстремально, можете выбрать коричневую тушь. Многие женщины, особенно со светлой кожей и волосами, часто совершают ошибку и используют только черную тушь, не подозревая, что их лицо из-за этого выглядит слишком строго и агрессивно. Коричневая тушь выглядит намного естественнее и вместе с тем подчеркивает нежный оттенок кожи и волос. Вы также можете удачно сочетать коричневую тушь с черной. Для этого нанесите черную тушь примерно на две трети длины ресниц от корней, а на кончики нанесите коричневую. Благодаря этому простому трюку ресницы будут казаться длинными и выразительными, но при этом максимально естественными.

Итак, вот 5 ценных советов, с помощью которых вы сможете мгновенно создать ослепительный образ!

Щипцы для завивки ресниц как обязательный аксессуар

Если хотите, чтобы взгляд был выразительным, а ресницы казались густыми, используйте щипчики для завивки ресниц. Но будьте осторожны и используйте их только перед нанесением туши и никогда после! В противном случае волоски могут быстро стать ломкими и даже выпасть. Сначала поместите щипчики близко к линии роста ресниц, а затем постепенно сдвиньте их к кончикам, чтобы придать ресницам нужную форму. При этом не забудьте убедиться, что крайние ресницы тоже изогнуты.

Совет! Перед тем как использовать щипцы, немного подержите их перед включенным феном, чтобы нагреть и усилить завивающий эффект.

Правильное движение: от корней к кончикам

Чтобы получить эффект «вау», наносите тушь не только на передние кончики ресниц, но и на линию их роста. Для этого немного приподнимите верхнее веко и зигзагообразными движениями нанесите тушь на ресницы. Этот способ увеличит стойкость и создает больший объем у корней. Если немного краски попадет на веко, то позже просто удалите ее с помощью ватного тампона. Затем прямыми движениями нанесите тушь на кончики (зигзагообразные движения в этом случае могут привести к слипанию ресниц). Теперь убедитесь, что все ресницы равномерно покрыты цветом от корней до кончиков, и при необходимости не забудьте нанести тушь на короткие волоски у внешнего уголка глаза!

Правильное направление

Всегда двигайте щетку не прямо вверх, а вверх и немного вбок, то есть по направлению к самой верхней точки брови. Это придаст вашим глазам желанную миндалевидную форму.

Три вместо одного

Кстати, как вы думаете, почему у всех знаменитостей такие красивые длинные и густые ресницы? Конечно, у некоторых нарощенные, но большинство просто правильно наносят тушь, то есть не один раз, а трижды. Для этого после нанесения первого слоя необходимо дать туши немного высохнуть, а затем снова нанести краску. Если немного подождете между нанесениями каждого слоя, то создадите хорошую основу для объемных и пышных ресниц, которые с каждым разом будут становиться длиннее и толще.

Красить ли нижние ресницы?

При желании вы также можете накрасить и нижние ресницы, хотя некоторые визажисты не советуют этого делать. В любом случае маленькая хитрость поможет вам оставить акцент на верхних ресницах и при этом подчеркнуть нижние. Просто держите кисть горизонтально и наносите тушь одним прямым движением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама