Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:42
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ухаживать за проблемной кожей: 6 советов по уходу

Опубликовано
Текст:

Такая проблема как прыщи, угри и другие кожные высыпания воспалительного характера могут беспокоить не только подростков, но и людей, давно перешагнувших 20 и даже 30-летний рубеж.

Вместе с тем проблемная кожа может у многих вызывать серьезные комплексы, из-за чего тратятся огромные деньги на посещение салонов красоты и покупку специализированных средств ухода. Однако они не всегда оказываются эффективными и, кроме того, часто приводят к гораздо более серьезным кожным проблемам: инфекциям или язвам, которые необходимо лечить антибиотиками, что также не всегда гарантирует успех.

Почему появляются прыщи?

Проблемная кожа характеризуется наличием жирного блеска, черных точек и прыщей, которые могут появляться не только на коже лица, но и спины или груди. Как правило, их формирование связано с гормональными нарушениями, из-за чего у большинства подростков в период полового созревания возникают проблемы с акне. Кроме того, большое влияние оказывают и другие факторы, такие как стресс, вредные внешние воздействия, проблемы с пищеварением или неправильное питание. Все они провоцируют различные типы нарушений в организме человека, следствием которых является чрезмерная секреция кожного сала сальными железами и, как следствие, образование гнойничков.

Вот почему проблемная кожа требует особого ухода, который, например, включает использование средств, предназначенных только для этого типа кожи. В противном случае, как ни странно, склонная к жирности кожа может начать шелушиться или ее состояние может ухудшиться по мере обострения воспаления. Следовательно, рекомендуется использовать не только очищающие средства, удаляющие излишки кожного жира, но и увлажняющие для восстановления баланса pH.

Итак, уход за проблемной кожей должен обязательно включать:

  1. Ежедневное мытье лица гелем и тоником, предназначенным для склонной к появлению угрей или комбинированной кожи (два или несколько раз в день, особенно летом, а также после тренировки).
  2. Обязательное увлажнение после очищения (рекомендуется использовать крема для комбинированной или нормальной кожи). При этом важно, чтобы крем не оставлял толстой липидной пленки, а быстро впитывался в кожу.
  3. Пилинг лица и тела, по крайней мере, один раз в неделю. Если скраб состоит из мелких гранул, то частоту можно увеличить до двух или трех раз в неделю, особенно если у ваша кожа склонна к акне, так как средство не только удаляет старый эпидермис и избыток кожного сала, но также освежает и очищает кожу.
  4. Маски рекомендуются не реже одного раза в неделю. Для проблемной кожи особенно полезны маски из водорослей, глины или соли Мертвого моря, которые глубоко очищают, освежают и питают кожу. Также время от времени стоит делать увлажняющую или питательную маску, которые ускорят заживление.
  5. Использование гелей против черных точек (особенно это касается людей, основная проблема которых не воспаление, а черные точки). Гель или крем против черных точек глубоко очищают кожу и помогают бороться с угрями и расширенными порами.
  6. В качестве солнцезащитного средства лучше использовать кремы для загара не слишком жирной консистенции, то есть те, которые быстро впитываются.

Полезные советы! Вы также должны помнить, что индивидуальные процедуры должны проводиться через определенные промежутки времени. Так, скрабирование рекомендуется делать за день-два до маски, поскольку пилинг очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшим процедурам. Если такой возможности нет, то можете в один день сделать пилинг и увлажняющую или питательную маску, но никогда не совмещайте пилинг и очищающую маску, что может негативно повлиять на кожу, ослабив ее и ухудшив состояние.

Итак, очищающие гели и крема используйте каждый день, пилинг 1-2 раза в неделю, а очищающую маску примерно через день или два после отшелушивания. Помните также, что любое ухаживающее средство должно соответствовать типу и потребностям вашей кожи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама