Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно подпиливать ногти

Опубликовано
Текст:

Женские руки всегда притягивали к себе внимание, поэтому они должны быть ухоженными и аккуратными.

Это значит, что кожа должна быть достаточно увлажненной, чтобы не было шелушащейся кожи, мозолей и повреждений. Ещё одним, не менее важным атрибутом ухоженных рук считаются красивые ногти. Но красивые — это совершенно не значит максимально длинные или с массой рисунков и лепки на них. Совсем наоборот. Красивые ногти – это ухоженные ногти, правильной формы и длины. Как получить такие ногти?

Для начала необходимо правильно подобрать пилочку, в зависимости от поставленного задания. Пилочку условно можно разделить на четыре группы: для обработки искусственных ногтей, для натуральных ногтей, пилочки для шлифовки и запечатывания ногтей. Также пилочки бывают разной формы. Самыми распространенными из них считаются прямые и пилочки-бананы, изогнутые по краям. Но ромбические, квадратные и куполообразные устройства тоже нашли свое применение в маникюре, поскольку позволяют создать любую форму ногтя даже в трудных для опиливания местах.

Предварительно стоит подготовить ноготь. Это значит, что предыдущий слой лака надо удалить, используя жидкость, желательно без ацетона, так как она высушивает ногтевую пластину, делая ее более ломкой и уязвимой. Дальше нужно вымыть руки с мылом, вытереть насухо, а потом еще дать некоторое время, чтобы ногти стали точно сухими. Ни в коем случае нельзя пилить влажные ногти, потому что это будет способствовать слоению ногтей.

Возьмите пилочку так, что большой палец был снизу, а четыре остальных – сверху. Условно разделите ноготь на правую и левую часть. Дальше приступайте непосредственно к процессу. Выполнять процедуру нужно, начинает от уголков и продвигаясь к средине. Пилочка должна быть под углом к обрабатываемой поверхности. После нескольких движений нужно сгладить верхнее ребро. Помните, что двигаться нужно только в одном направлении. Ни в коем случае нельзя делать движения, словно вы что-нибудь пилите, то есть в обе стороны. Не стоит особо усердствовать, достаточно около 10 движений, чтобы получить желаемую форму и не повредить пластину.

Осторожно пилите ногти по бокам, чтобы не травмировать их и не занести инфекцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама