Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Песочные цвета в интерьере

Опубликовано
Текст:

Они бывают белого, желтого, серого и даже кирпично-красного оттенка.

Можно разными способами сочетать их, они хорошо смотрятся как в большом, так и в маленьком пространстве.

Песочные оттенки особенно эффектны в плохо освещенных помещениях, так как они осветляют и согревают их. Интерьеры, оформленные в этих тонах, гармоничны и не утомляют глаз. Ассоциируемые с пляжным отдыхом, они вызывают веселое настроение, успокаивают нервы и эмоции, идеально подходят для расслабления.

Поверхность стен таких тонов не должна быть идеально гладкой. Их можно покрыть структурными красками, создав выразительные текстуры, или покрасить методом втирания, что даст эффект неровности штукатурки и искусственно состарит ее. На слегка подсохшую краску неравномерно нанесите еще один слой краски с помощью губки, ткани или широкой кисти. Еще один способ добиться такого эффекта — аккуратно протереть свежеокрашенную стену наждачной бумагой или губкой, смоченной водой.

Такие стены — отличный фон для меблировки предметами из натуральных материалов. Мебель должна быть из дерева более темных оттенков, ротанга или бамбука, а ткани — из льна, хлопка и шерсти, достаточно однотонные и с плотным переплетением. Если вы выберете узорчатые материалы, лучше всего их украсить простыми геометрическими мотивами. Будет хорошо, если цвета окружающих предметов также не выйдут за рамки песочной палитры. Самый безопасный вариант — использовать белый, серый и приглушенные тона бежевого, желтого, кирпично-красного и коричневого. Вы должны ограничить более резкие цвета лишь небольшими акцентами. «Песочные интерьеры» можно дополнить деталями, относящимися к этническим узорам из Африки и Азии, а также к искусству американских индейцев или австралийских аборигенов. Эти мотивы, хотя и разные, связаны между собой оттенками, полученными при использовании одинаковых минеральных красок..

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама