Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:30
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Косметические масла: 7 правил использования

Опубликовано
Текст:

Все больше и больше женщин открывают для себя благотворное влияние масел на кожу и волосы, поэтому для многих косметические масла стали неотъемлемой частью повседневного ухода.

Однако чтобы получать от использования масел только положительный эффект, независимо от того, наносите вы их на тело, лицо или волосы, следуйте 7 основным принципам.

Разные масла в разное время

Тяжелые масла, такие как масло кокоса или авокадо, лучше использовать ночью, так как при использовании днем кожа будет выглядеть очень жирной. Точно также масло лимона может сделать кожу чувствительной к солнечному свету, поэтому его следует использовать только на ночь. Оставьте эти масла для вечернего использования и выберите более легкий вариант для дневного. В течение дня вы можете наносить масло как единственное уходовое средство, так и в сочетании с обычным дневным кремом (достаточно 1-2 капли). Вы также можете смешать одну каплю масла с тональным кремом, если хотите создать сияющий и легкий вид.

Выбирайте масло в соответствии с вашим типом кожи и волос

Как и при любом другом уходе за кожей, важно найти именно тот вариант масла, который подходит для вашего типа кожи. Так, если у вас очень сухая кожа, возьмите кокосовое масло или масло авокадо. Если у вас проблемная кожа, знайте, что масло арганы творит чудеса. А если ищете более легкий вариант, который идеально подходит для заживления ран, например, прыщей, идеально подойдет масло семян шиповника. Этот же принцип касается и волос. Если у вас тонкие и склонные к ломкости волосы, вам подойдет миндальное или касторовое масло. А если у вас очень сухие кончики, которые требуют ухода, попробуйте аргановое масло.

Обращайте внимание на состав уходового средства

При покупке уходового средства, состоящего из нескольких активных веществ, обратите внимание на то, насколько высоко масло находится в списке ингредиентов. Чем выше, тем больше масла содержится в продукте. Таким образом, вы гарантированно купите натуральный продукт, а не химические заменители.

Не используйте масла для тела для ухода за лицом

Масла, предназначенные для тела, чаще всего тяжелее и медленнее проникают в кожу, чем масла, специально предназначенные для лица. Поэтому избегайте использования масел для тела на лице за исключением тех, которые обозначены как универсальные. Например, масло жожоба, граната и виноградных косточек действительно полезны для лица, так как они очень питательны, но быстро впитываются, поэтому у вас не остается ощущения жирной пленки на лице.

Избегайте использования слишком большого количества масла

Использование масел должно быть очень дозированным. Хорошим индикатором является то, что если через 10 минут после нанесения все еще чувствуете масло на коже, значит, нанесли слишком много. Обычно достаточно 2-3 капель масла и для шеи, и для лица. Помните также, что масло лучше всего впитывается в предварительно увлажненную кожу, поэтому наносите его сразу после ванны или сначала сбрызните лицо термальной водой.

Чистые масла нужно разбавлять

Некоторые виды масел, такие как масло эвкалипта, лимона или лаванды, имеют высокую концентрацию. Поэтому перед нанесением их желательно разбавить другими более мягкими маслами, чтобы не спровоцировать раздражение кожи. К счастью, большинство масел, которые продаются в магазинах, содержат идеальный баланс. Однако если купили чистые масла, всегда смешивайте их, например, с маслом жожоба.

Не наносите масло слишком близко к коже головы

При нанесении масла на волосы старайтесь, чтобы оно не попадало на кожу головы, в противном случае волосы будут казаться грязными. Если же хотите сделать маску (например, из репейного масла или кокосового), после нанесения помассируйте всю голову, оставьте масло действовать, а затем тщательно смойте водой с шампунем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама