Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:13
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Суп харчо с гранатовым соком и орехами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суп харчо – национальное блюдо народов Кавказа, которое завоевало сердца многих гурманов во всём мире.

Чаще всего этот суп готовят осенью и зимой, так как он хорошо согревает в холодное время года. Обычно харчо готовят на говяжьем бульоне, именно он придаёт супу неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,7-3 литра;
  • Говядина – 900 гр. (лучше брать говядину на кости, навар будет лучше);
  • Рис – 130 гр.;
  • Томат домашний – 50 мл. (можно заменить 15 граммами томатной пасты);
  • Лук репчатый – 3 крупные луковицы;
  • Масло растительное – 2 десертные ложки;
  • Корень петрушки – 10 гр.;
  • Сок граната свежевыжатый – 100 мл;
  • Грецкие орехи очищенные – 30 гр;
  • Пшеничная мука – 15 гр;
  • Приправы – по вкусу;
  • Зелень;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровые листья – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Большую кастрюлю наполнить водой. Говядину хорошо вымыть под проточной водой и порубить на крупные куски, положить в воду. Кастрюлю поставить на огонь для закипания и варить примерно 60-80 минут. Необходимо следить за образованием пены и периодически её снимать, чтобы бульон не стал мутным. Время приготовления бульона зависит от того, как долго будет вариться говядина.
  2. После того, как мясо будет готово, его следует вынуть из бульона, отделить от кости и сложить в глубокую миску. Бульон процедить. В миску с мясом налить 200 гр. бульона и плотно закрыть крышкой, чтобы мясо доходило.
  3. Поставить на плиту процеженный бульон и снова довести до кипения. Рис хорошо вымыть в нескольких водах. Всыпать его в кипящий бульон и посолить содержимое кастрюли. Сюда же добавить вынутое ранее мясо, оставить кипеть на 25 минут. Затем в кастрюлю добавить томат, либо немного томатной пасты. Всё перемешать. С томатом нужно быть осторожнее, чтобы не перекислить суп харчо.
  4. Лек репчатый очистить, промыть и мелко нашинковать. На разогретой сковороде обжарить до золотистого оттенка, затем добавить муку, перемешать. На медленном огне продолжить тушить ещё некоторое время.
  5. Почистить корень петрушки, промыть под струёй холодно воды и натереть на тёрке. Вместе с обжаренным луком в бульон положить лавровый лист и приготовленную петрушку. Немного приперчить.
  6. В блендере смолоть грецкие орешки и добавить в кастрюлю с бульоном. Затем влить туда сок граната и добавить хмели-сунели. Продолжать кипятить на медленном огне. Посолить по вкусу. Гранатовый сок лучше приготовить самостоятельно, непосредственно перед началом приготовления блюда.
  7. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Острый перец нашинковать тонкими кольцами. Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через чесночницу. Все эти приправы соединить вместе.
  8. Кастрюлю с готовым супом харчо убрать с огня. Добавить в суп приготовленную смесь из приправ. Кастрюлю с первым блюдом закрыть плотной крышкой и укутать тёплым полотенцем. Оставить настаиваться

Подавать суп лучше в горячем виде, сверху можно украсить мелко нашинкованной зеленью. К супчику можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама