Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-7 мифов о красоте и уходе, которые наносят больше вреда, чем пользы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уход за собой во многих аспектах очень прост, ведь наша кожа, волосы и ногти сами подсказывают, какой уход и косметика им подходят.

Однако проблема в том, что ответы на свои вопросы мы чаще всего ищем и находим в интернете. Конечно, это очень хороший и доступный источник информации, но только при разумном подходе. В частности, можно встретить множество мифов о красоте, которые больше навредят нашей внешности, чем помогут ей. Так, некоторые утверждают, что для устранения сухости кожи достаточно пить больше воды, а другие утверждают, что ощущение покалывания на коже означает, что продукт работает правильно.

Итак, вот самые популярные мифы о красоте и уходе, которые можно встретить в сети:

Если часто брить волосы, то они отрастают быстрее и становятся толще

Рост волос не стимулируется и не замедляется за счет частоты бритья или стрижки. Дело в том, что при бритье срезается более узкий кончик волоса, из-за чего они выглядят более щетинистыми и плотными. Альтернативой является эпиляция воском и эпилятором, благодаря чему вновь отросшие волосы будут естественной формы. А замедляет рост волос использование специальных кремов, активные компоненты которых подавляют активность волосяных фолликулов.

Хорошая косметика должна быть дорогой

В действительности во всех ценовых диапазонах есть как хорошие, так и плохие продукты. Что действительно важно, так это наличие эффективных ингредиентов, а не цена, которая чаще всего никак не связана с качеством. Вы были бы шокированы, узнав, сколько дорогих продуктов состоит преимущественно из воды или вазелина, и сколько недорогих имеют превосходный состав. Поэтому не позволяйте рекламе и громким именам вводить вас в заблуждение. Бюджетный уход может быть ничуть не хуже дорого, равно как и наоборот.

Натуральные ингредиенты лучше синтетических

Нет основанных на фактах доказательств того, что натуральные ингредиенты на самом деле лучше. Нет не только четкого определения термина «натуральный», но и четкого руководства по маркировке, поэтому любая косметическая компания может использовать его, чтобы представить свою продукцию как органическую. Кроме того, натуральный ингредиент не обязательно приносит пользу коже. И наоборот, то, что ингредиент является синтетическим, не делает его менее эффективным.

Пигментные пятна неизбежно появляются с возрастом

Гиперпигментация, пигментные пятна и изменение цвета кожи связаны не столько с возрастом, сколько с тем, что кожа слишком часто подвергалась воздействию солнца без защиты. Вот почему они могут возникнуть в любом возрасте. Такие ингредиенты, как ниацинамид или витамин С, помогут избавиться от этих пятен, но согласитесь, что самое лучшее — это профилактика. Поэтому никогда не забывайте о ежедневной защите кожи от солнца, независимо от того, солнечно на улице или пасмурно. Это единственный способ защититься от вредного воздействия солнечных лучей и предотвратить раннее появление морщин и пигментных пятен.

Зубная паста помогает от прыщей

Многие зубные пасты содержат активный ингредиент додецилсульфат натрия, который обладает сильным эффектом растворения масел и жиров. Однако есть и другие активные ингредиенты, которые могут вызвать еще большее воспаление прыщей. Поэтому лучшей альтернативой будет тщательное очищение кожи и нанесение на место воспаления небольшого количества масла чайного дерева.

Макияж вызывает прыщи

Нет исследований, доказывающих, что макияж вызывает прыщи, как нет единого мнения о том, какие ингредиенты могут спровоцировать воспаление. Кроме того, пусть вас не вводят в заблуждение такие термины, как «некомедогенный» или «не вызывающий прыщей», потому что не существует стандарта, который доказывает, может ли продукт вызывать прыщи или нет. Это обычный маркетинговый ход!

Кожа привыкает к косметике

Хороший уход также эффективен для кожи, как и здоровая диета для тела. Например, фрукты и овощи не теряют своей пользы независимо от того, будем мы есть их ежедневно или раз в неделю. То же самое и с продуктами по уходу за кожей, содержащие эффективные ингредиенты. Если заметили замедление прогресса в состоянии кожи после начального быстрого улучшения, скорее всего, это связано с тем, что раньше пользовались менее эффективными продуктами. Таким образом, если, например, дневной крем устраивает вас по всем параметрам, нет никакой необходимости менять его на другой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама