Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:27
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Грейпфрут от целлюлита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многим известно, что некоторые продукты, в том числе и фрукты, способствуют рассасыванию жировых отложений в организме, к числу таких относится и грейпфрут.

Секретные свойства?

У грейпфрута есть и другое название - помпельмус гроздевидный, но и это не помешало ему приобрести славу одного из самых диетических фруктов, поскольку он намного проще усваивается организмом в отличие от тех же бананов, слив или винограда.

Оранжевый фрукт содержит огромное количество витаминов, в том числе групп В, С, Р, А и D. Фрукт обогащен антиоксидантами, которые нормализуют кровообращение, употреблять дольку грейпфрута рекомендуют даже тем, кто страдает проблемами сердечно-сосудистой системы. Но самое главное, что проблемы с работой кровеносной системы являются одними из основных причин в образовании апельсиновой корки или целлюлита.

Некрасивую бугристую кожу можно исправить, употребляя и используя наружно грейпфрут, поскольку помимо налаживания процессов кровоснабжения, он богат витамином А, который отвечает за молодость и упругость нашей кожи благодаря тому, что участвует в выработке коллагена.

Как выбрать?

Для похудения нужно выбирать только хорошие и дозревшие плоды.

Вот несколько советов, следуя которым, можно отобрать самые лучшие фрукты:

  1.  Исходя из недавних исследований, можно с уверенностью порекомендовать покупать для похудения и борьбы с целлюлитом только красные плоды (цвет кожуры), а не белые. Поскольку именно они полезней и действенней для организма.
  2. Фрукты должны быть равномерного цвета, без трещин и вмятин, не должно быть темных или светлых пятен – это может свидетельствовать о незрелости или испорченном плоде.
  3. Лучше всего «лечиться» грейпфрутами в сезон, то есть с осени (октябрь) до конца весны – начала лета (май-июнь).

Правильно употребляем

Для похудения нужно хотя бы несколько раз в неделю употреблять грейпфрут, длительность составляет несколько месяцев. Однако не стоит делать его сладким, то есть посыпать горьковатые дольки сахаром, это как раз пользы не принесет, скорее, наоборот.

Можно по утрам пить свежевыжатый сок, однако его лучше разбавлять водой, поскольку богатый витамином С фреш может негативно влиять на пустой желудок и спровоцировать приступ гастрита. Соком, например, можно заправлять овощные салаты, получается вкусно и полезно.

Грейпфрут используют для наружного обертывания проблемных участков кожи. У кого проблемы не слишком заметны, результат будет виден со второго раза; у кого все намного серьезней, придется сделать 5-7 обертываний (естественно, что кожа не станет гладкой, как у младенца, однако состояние е улучшится).

Итак. Возьмите по одному апельсину и грейпфруту, пригоршню проростков пшеницы, три ложки оливкового масла, четвертинку ложки перца чили, маленькую полную чашку молотого кофе.

Все составляющие нужно смешать в блендере до однородности (можно использовать мясорубку). Если смесь слишком жидкая, добавьте до нужной густоты детского крема. Теперь массу нужно намазать на проблемные участки кожи и обернуть в пищевую пленку. Сверху на пленку нужно надеть лосины или колготы (чтобы обтягивало) и носить все это около часа. Затем смыть.

Если регулярно повторять процедуры, эффект будет потрясающим, здесь главное – вовремя начать и регулярно выполнять все указания. Только тогда бугристая кожа выровняется и станет упругой и красивой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама