Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Муж признался в измене, но продолжает встречаться с любовницей: топ-10 причин почему

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статистика показывает: до 70% состоящих в законном браке хотя бы раз заводили роман на стороне.

Двадцать процентов мужчин признались во внебрачных связях (по сравнению с тринадцатью процентами женщин!). При этом 90% опрошенных считают измену аморальной!

Половина обманщиков призналась супругу, причем в течение полугода (а то и недели) после измены. 54 % пар сразу расстались, а 16% остались вместе. Но иногда женщин, надеющихся сохранить брак, ждет неприятное открытие: муж продолжает встречаться с любовницей после того, как измена была обнаружена.

Женщины считают такое поведение вопиющим нарушением границ: муж признает, что у него есть роман, но отказывается его прекратить.

Почему так происходит?

  1. Гнев. Демонстративное продолжение романа на стороне после того, как он раскрыт, часто является формой выражения гнева по отношению к жене или изощренным способом мести.
  2. Садомазохизм. Скрытый садизм по отношению к жене или мазохизм по отношению к любовнице, требующей определенности, держит всех в напряжении.
  3. Любовь. Влюбленный муж вряд ли захочет расстаться с объектом своего влечения. Продолжая отношения с любовницей, он может надеяться, что жена уйдет сама или уступит, позволив ему «официально» иметь связь на стороне.
  4. Манипуляция. Если муж использует любовницу в качестве разменной монеты, он поддерживает интрижку, чтобы иметь рычаги влияния на жену.
  5. Конкуренция. Неуверенные в себе мужчины заводят любовниц, чтобы убедиться в своей востребованности. У таких мужчин, как правило, много связей на стороне, а любовницы способствуют укреплению их эго.
  6. Страх. Необременительную связь на стороне заводят мужчины, которые не хотят подпускать к себе слишком близко. Когда есть «любовный треугольник», легко избежать эмоциональной близости с женой или постоянной партнершей.
  7. Провокация. Предательство ставит брак на грань развода. Но если мужчина подсознательно хочет освободиться от семейных обязательств, это удобный повод вынудить жену подать на развод.
  8. Созависимость. Жена, которая позволяет мужу открыто изменять ей, как правило, имеет плохие границы. Она не чувствует себя достойной любви или привыкла жертвовать собой ради других.
  9. Утилитарная цель. Иногда любовница удовлетворяет конкретную потребность, которую не в состоянии удовлетворить жена. Это может быть секс, помощь в карьере или финансовая поддержка.
  10. Нерешительность. Поскольку и жена, и любовница в глазах мужа обладают одинаковой ценностью, он не в состоянии сделать выбор между ними.

Ситуация останется в подвешенном состоянии, пока одна из сторон не сделает решительный шаг. Независимо от того, какое соглашение будет достигнуто: прекратить связь на стороне, расторгнуть брак или превратить его в «открытый», решение придется принять в любом случае, и чем скорее, тем лучше. Неразрешенный конфликт вызывает напряжение и стресс у всех участников «любовного треугольника», вплоть до проблем со здоровьем, особенно у обманутой жены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама