Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 самых добрых пород собак: этих питомцев можно завести для маленьких детей

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Бернский зенненхунд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы собак всех пород не любят подобных рейтингов, в которых собак классифицируют по разным критериям, потому что они обычно считают свою собаку самой лучшей.

И конечно они правы!

Но есть люди, которые только собираются купить собаку в соответствии со своими идеями и требованиями, и им может быть непросто сориентироваться среди огромного выбора пород. Так что, если вы только собираетесь расширить круг увлеченных владельцев собак и ищете собаку для семьи с детьми, то наша статья может быть вам полезной. Мы выбрали для вас собак всех размеров и расположили их в алфавитном порядке.

Бернский зенненхунд

Бернские зенненхунды - это прежде всего популярные семейные собаки с прекрасным, уравновешенным характером, они спокойны и неагрессивны, всегда в хорошем настроении. Их очень легко тренировать, они умны, обладают врожденным послушанием. Бернские зенненхунды добры к другим собакам и даже кошкам. Из-за своего дружелюбного характера они не совсем хорошие сторожевые псы.

Бернский зенненхунд не подходит в качестве домашнего питомца для городской квартиры. Идеальное жилище для него - это дом с садом, где ему будет позволено много двигаться. Это собака должна иметь доступ в дом, поскольку ей нужен тесный контакт со своей семьей.

Бернский зенненхунд - одна из крупных пород, достигает высоты 58-70 см в холке и весит 30-55 кг. Печальный факт, что эта порода недолговечна, пёс живёт в среднем десять лет.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон - веселая, игривая и подвижная собака, не ленивая, любящая свою семью, которой бесконечно предана. Её легко тренировать, пёс очень послушен и умен. Любит приспосабливать свой характер к каждому заводчику, подходит как семейная собака. Он хороший сторожевой пес, но лает слабо.

Брюссельский гриффон вырастает до 22-28 см в холке и весит 3,5-6 кг. Он доживает до относительно преклонного возраста, очень часто до 15 лет.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Приспосабливаемая собака с очень приятным характером. Она идеально подходит для активной семьи с детьми и пожилыми людьми. Псу нравится бегать, но он также может весь день проваляться в кресле. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель - одна из самых спокойных и адаптируемых собак. Пёс абсолютно не агрессивен, а очень милый и ласковый, любит свою семью и не терпит длительной разлуки.

Собаке не нужны длительные прогулки, если вы не можете себе их позволить, но, с другой стороны, она любит участвовать в игре и даже в собачьих видах спорта, таких как аджилити.

Кавалеры вырастают до 30-33 см в высоту и весят 5,5-8,5 кг. К сожалению, они не долгожители, живут в среднем около 9 лет.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор - универсальная, умная, неконфликтная и дружелюбная собака, подходящая для любой семьи и особенно для детей. Он может адаптироваться к любой ситуации. Некоторые лабрадоры спасают жизни, другие становятся бесценными товарищами для людей с тяжелыми формами инвалидности, и это еще не все, чем эта симпатичная порода выделяется. Лабрадор - это не просто красивая порода, подходящая для дома. Он отличный следопыт, ищет наркотики, обычно он отличный спасатель.

Лабрадор отличается мирным характером, дружелюбием и общительностью. Эта собака любит семью и не любит одиночества. Он ищет людей и животных и вовлекает их в игру, а также не против кошек и других домашних животных

Высота лабрадора-ретривера - от 54 до 56 см. Он весит в среднем от 25 до 34 кг. Вес не является стандартом, но многие из этих собак страдают от лишнего веса. Они доживают до 12-14 лет.

Ньюфаундленд

Собака внушительных размеров с мягким дружелюбным, игривым и любящим характером. Их природа предполагает, что они тесно связаны с лабрадорами-ретриверами, хотя происхождение не совсем ясно.

Ньюфаундлендам не требуется слишком много физических упражнений, но они очень любят плавание, что является для них очень подходящим занятием.

Есть небольшая проблема с обучением этой породы. Ньюфаундленд требует большого терпения и, прежде всего, душевного спокойствия. Но у них нет проблем с базовыми командами. Не стоит ожидать, что они с радостью разучат акробатические трюки, но "сидеть", "дай лапу", "голос" и т. д. вполне разучат.

Эти гигантские собаки-гиганты вырастают в высоту 66-71 см и весят 51-68 кг. Живут в среднем около 11 лет.

Ши-тцу

Ши-тцу - спокойные и совершенно неагрессивные собаки, верные своей семье. Обычно они требуют присутствия своего хозяина в течение дня, что в сочетании с очень низкими требованиями к движениям делает их идеальными собаками для пожилых людей. Это также отличные собаки для семей с маленькими детьми. В большинстве случаев эти собаки должны защищаться от детей, а не наоборот. Ши-тцу также проявляют абсолютную терпимость по отношению к другим животным. Их не раздражают кошки, хомяки или попугаи.

Эту породу можно дрессировать, но нужно учитывать большое упрямство. Акробатические трюки эта собака выполнять не будет в силу упрямства и лени.

Ши-тцу вырастает до 20-28 см в холке и весит 4-7,5 кг. Итак, они очень маленькие собаки, которые доживают до 13 лет.

Золотистый ретривер

Спокойный, дружелюбный и абсолютно миролюбивый пес, который любит свою семью, но может играть и с другими людьми. Он очень послушный, неконфликтный и добрый, готов помочь. Пса используют в качестве терапевта или собаки-поводыря, он воспринимает «работу» как развлечение, но в то же время очень ответственно.

Золотистые ретриверы также подходят для различных собачьих видов спорта, но важно вовремя начинать с ними работать.

Самцы вырастают до 56-61 см в высоту, самки до 51-56 см и весят 30-45 кг. В среднем они доживают до 10-12 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама