Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Замуж за иностранца: особенности мужчин различных национальностей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Принцы датские», а также английские, немецкие и даже турецко-поданные в почете у россиянок.

Нужно сказать, в основном из-за благополучной экономики и социальной сферы их стран. Помимо того, иностранный жених по сей день остается экзотикой. Кажется, будто, уехав на родину жениха, барышню ждет дольче вита, дом с личным бассейном и розовыми лепестками поутру. Но если оставить в стороне роскошную мишуру из турецких сериалов и рассуждать трезво, нужно сказать, что русские невесты тоже в фаворе у иностранцев. В основном потому, что хозяйственны, красивы, безропотны и все еще женственны. Значит, стоит разыграть эту карту?! Почему бы и нет!

«Слабакам здесь не место»

Заморские женихи доступны большинству женщин в интернете – на сайтах знакомств и подобных ресурсах. Не надо махать руками, мол, на них сидят одни маньяки и бесстыжие женщины – это не так. Нет, если вы, конечно, регулярно посещаете другие страны по работе, читаете лекции в престижных мировых вузах или гастролируете с театром перчаточных кукол – флаг вам в руки, сайты и впрямь не нужны. Всем остальным не помешает узнать, как устроен сервис.

Сайтов, специализирующихся на международных знакомствах, несколько. Выбирайте тот, который предоставляет максимум функций бесплатно – по крайней мере, просмотр аккаунта и обмен сообщениями. У многих эти вещи открываются только за деньги: если не заплатите, вам пишет фотография, в сообщения подзамочные – уходите, не тратьте время и деньги.

Обнаружив ресурс с гуманными опциями, выбирайте тот, где есть проверка по телефону и паспорту. «Светить» официальный документ не рекомендуется, а вот пройти верификацию по телефону можно и нужно: подтвержденным персонам предоставляется больше доверия, в том числе со стороны потенциальных ухажеров. Владельцам бесплатных аккаунтов предоставляется небольшой лимит фотографий – не более 10. Пользуйтесь по полной! Самые удачные ракурсы, качественные снимки – надо впечатлять с ходу. Разумеется, никакой обнаженки, если не хотите быть «неправильно понятой». Не ленитесь подробно заполнять анкету, это хорошо характеризует. Особенно уделите внимание пункту: «Есть ли у вас финансовый интерес в партнере». Конечно, все пишут, что их помыслы чисты, а деньги – зло.

Но! Следом идет вопрос: «Предпочитаете платить за себя или пусть заплатит партнер?» Отвечайте то, что хотите, но обязательно посмотрите, что указывает ваш лакомый иностранец. Вариантов два – «каждый платит за себя» или «я готов заплатить за двоих». Не торопитесь в первом случае обзываться жадиной, а во втором – надеяться на скатерть-самобранку. Первый избранник вполне может попросту из осторожности отсечь содержанок, а второй – оказаться любителем пускать пыль в глаза. Самая главная сложность на международных брачных сайтах – языковой барьер. Диалоги в переписке оснащены мгновенными переводчиками, правда, иногда смысл хромает. Но подумайте, как вы будете общаться при личной встрече. А она весьма вероятна, иностранцы охотно приглашают к себе или устраивают встречи на нейтральной территории, например в стране с приятным климатом и ласковым морем. Так что учите английский, на нем хорошо или сносно говорят в большинстве стран.

Кроме того, изучите «стену» – это страничка сайта, на которой страждущие души общаются, делятся впечатлениями и – да! – поздравляют новобрачных. Там может быть важная информация, например жалобы на слишком активных и явно нечестных обитателей сайта. А еще потратьте время на изучение форума: там русскоязычные дамы щедро делятся своими счастливыми лав-стори. Читайте, радуйтесь за людей и убеждайтесь: ни вес, ни наличие детей не влияют на настоящую любовь. Наконец, самое главное условие – терпение. Многие диалоги будут заканчиваться на «привет», масса переписок оборвется без причин. Не нужно отчаиваться. Путь к счастью не быстрый, в среднем от знакомства до близких отношений и свадьбы проходит пару лет. Поэтому умерьте фанатизм и относитесь к болтовне на сайте как к приятному развлечению и способу узнать мир шире.

«Характер нордический»

Рассмотрим кандидатов на ваши руку и сердце. Разумеется, каждый человек индивидуален, но общие черты нации и традиции общения можно предсказать. Первыми идут наши северные соседи – страны Скандинавии. В Финляндии русские жены давно не диковинка, их любят. В принципе здесь вообще женщинам рады, так как мужское население превосходит по численности. Кроме того, сказывается победившее равноправие: Финляндия занимает одно из лидирующих мест по гендерному равенству. В итоге некий финский историк сказал, что только крутой мужик может ужиться с финской дамой – слишком упрямый нрав. Вот финны и потянулись за русскими невестами.

Что ожидать от женихов из Суоми? Покладисты, дисциплинированны, выдрессированы жесткой госсистемой и в большинстве своем не джентльмены. Они не станут возить вас по курортам и осыпать бриллиантами, даже не всегда придержат перед вами дверь – отголоски равноправия. При этом довольно легко перевоспитываются и заботливы. Правда, есть жирный минус – любят выпить. Поскольку в стране с этим строго, по-тихому отрываются в поездках и вдали от людских глаз. Во хмелю ведут себя, мягко говоря, неподобающе. Та же беда – холодный темперамент плюс неоднозначные отношения с зеленым змием – у всех скандинавских мужчин: шведов, датчан, норвежцев, исландцев. Не стоит заострять на этом внимание, лучше обратиться к достоинствам: потомки викингов работящи, законопослушны, хорошие отцы. Правда, немного занудные, но это следствие хмурого холодного климата. Еще одна черта – прагматичность. Рассчитывая на брак, имейте в виду, что первое время муж окажет материальную поддержку, но далее придется искать работу, что в ваших же интересах: финансовая и правовая независимость никогда не бывает лишней.

«Страна банков и часов»

На очереди прекрасная Швейцария – земля беспечности, сытости, изумительных пейзажей и изумительной же скуки. Конфедерация поделена на кантоны – немецкие, французские и итальянские, в каждом из которых соответственно звучит так или иная речь. Самые престижные земли – немецкие, то есть Женева, Лозанна, Цюрих. Швейцары, пожалуй, самые завидные женихи: респектабельны, галантны, умеют ухаживать и довольно щедры. В случае брака жене не придется искать работу: обеспечение семьи – забота мужчины. Правда, брак зарегистрировать сложно: ежегодная квота на выдачу гражданства иностранцам не превышает пяти тысяч единиц. В этой стране, забывшей о войнах и потрясениях, действительно прекрасно многое – виды Альп, озер, аккуратных деревушек на склонах. И очень скучно, по мнению русских эмигрантов.

Италия, Испания!

Эти страны влюбляют в себя с первого взгляда – солнце, улыбки, зажигательный темперамент. Кстати, по темпераменту мы схожи – такие же шумные и эмоциональные. Мужчины этих стран обожают русских женщин, особенно голубоглазых блондинок. Они чадолюбивы и заботливы, что тоже плюс.

В чем подвох? В инфантильности и влиянии потенциальной свекрови. Испанцы и итальянцы очень долго остаются веселыми мальчиками – поездки, вечеринки, танцы. Раньше 30 лет о браке никто и не помышляет. Из всех авторитетов для них значимо лишь мнение мамы. Языки учатся легко, они напевны и красивы, грамматика понятная. Серьезно облегчают задачу общительность окружения и общая дружелюбность.

Что бы такого написать в минус? А, вот: отсутствует центральное отопление, и зимой квартира превращается в холодную коробку. Бывшие россиянки кутаются в сто одежек и говорят, что жизнь их к такому не готовила.

«Приезжайте, девушки, на моря!»

За женихов из Турции даже гордость берет: напористы, эффектны, не жалеют цветистых фраз (хвала автопереводчикам) и времен на «окучивание». Они поголовно не женаты (якобы), обладают домами на берегу моря и яхтами – на заманчивые фото не скупятся. Английский язык знают редко, пишут на турецком, опять же спасают сервисы сайта по переводу. Турки не тратят времени на общение, сразу зовут в гости – летом, в свой Бодрум или Анталию. Если аккуратно спросите, мол, а где, в каком отеле вы меня примете, они ответят про дом на берегу моря. И не соврут: дома действительно есть, только гостевые. И каким-то образом все равно придется заплатить. Потому что «зависание» турецких предприимчивых кавалеров на сайтах – не что иное, как «вербовка» туристов на лето. Зная это, не обольщайтесь, не рассчитывайте на что-то серьезное, ведь Турция – страна мусульманская, и брак с иноверцами не в почете. Но отлично провести время, переписываясь с земляками Таркана и Эрдогана, можно.

Другие берега

Ждите массу внимания от жителей стран с непростыми условиями жизни – Индия, Колумбия, Непал. Характерная черта женихов оттуда – они поголовно согласны на переезд, ради чего, собственно, и ищут невест. Причины понятны: в Индии острая нехватка женщин, денег, перспектив, да и элементарно земли. Страна делает экономический рывок, но очень уж однобоко, основная масса живет бедно и безнадежно. В Колумбии тоже скромный уровень жизни и высокий уровень преступности. Непал – страна приятная, со сдержанными нравами благодаря господству индуизма и буддизма. При этом провинциальная и бедная. Уехать оттуда хотят многие, а от на ПМЖ туда мало кто стремится, разве что ради горного туризма на пару недель.

Вообще азиатских кавалеров хватает – в том же Китае огромный перекос мужского населения. Но прежде чем загореться мыслью о смене страны, изучите реальные отзывы. Первым камнем преткновения станет менталитет, который кардинально отличается от русского и европейского. Языковые сложности тоже не пустой звук, ностальгия по родине – в ту же копилку.

Но не стоит завершать на минорной ноте. Общаться с жителями разных государств можно и нужно, узнавая других, вы в первую очередь ближе знакомитесь с собой. Вы узнаете, что в мире одновременно существуют все общественно-экономические формации: феодализм, средневековье, мир высоких технологий и расслабленного созерцания. И не нужна машина времени, чтобы перенестись в общество, которое, вероятно, ближе по укладу лично вам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама