Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Сексуальность и связанные с ней заблуждения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известная американская актриса Мэрилин Монро с юмором говорила: «Секс — это естественно, и я очень хорошо лажу с природой».

И все же что-то настолько естественное иногда может вызывать очень негативные чувства. Это привело к тому, что за эти годы сексуальность стала героиней многих заблуждений.

Это произошло несмотря на то, что многие представления о сексуальности были отвергнуты самой наукой. Многие исследования показали, что они не соответствуют действительности. Однако они все еще остаются в коллективном сознании многих обществ, вызывая дискомфорт или даже проблемы во взаимоотношениях.

Только одинокие мужчины мастурбируют

Интересно, что это все еще очень распространенный миф о сексе. Оказывается, для некоторых мастурбация — это всего лишь дело мужчин, если возможно, одиноких. Более того, для многих других людей тот факт, что кто-то мастурбирует в отношениях, является показателем того, что этот человек не удовлетворен своей сексуальной жизнью. Но наука говорит нам, что это не имеет к этому никакого отношения.

На самом деле это мнение неверно. Сексуальная стимуляция или мастурбация важны и даже полезны. Это основной способ обучения, познания самих себя и познания того, что нам нравится и что мы не достигаем оргазма. Таким образом, можно сказать, что мастурбация доставляет удовольствие и полезна как мужчинам, так и женщинам, независимо от того, находятся они в отношениях или нет.

Первый половой акт всегда болезненный и не приводит к беременности

Во-первых, нет никакой связи между первым половым актом и беременностью. Верно, что это сложный процесс со многими факторами, но тот факт, что это секс впервые, не имеет значения.

Во-вторых, что касается боли, действительно, на нее могут влиять некоторые факторы. Хотя влагалище гибкое и предназначено для сексуального удовольствия, а не для боли, нервозность в первый раз и большие ожидания могут привести к недостаточной гидратации.

Это важный фактор, который может повлиять на появление боли. Но так должно быть не всегда. Хотя трудно не нервничать, учитывая то значение, которое придается «первому разу» в нашей культуре.

Женский оргазм всегда вызван проникновением

Давайте посмотрим на еще один миф о сексе. Клитор — это точка в теле женщины с наибольшим количеством нервных окончаний, поэтому здесь возможности для оргазма больше, чем во влагалище.

Однако можно выделить два типа женских оргазмов: вагинальный и клиторальный. Фактически, помимо проникновения, идеальным шагом является одновременная стимуляция клитора, чтобы ощущение удовольствия было целостным. Но одно не исключает другого, и проникновение не обязательно должно быть единственным способом достижения оргазма.

Размер имеет значение?

Это одна из проблем, которая может доставлять больше всего проблем мужчинам. Имеет ли значение размер пениса? Не совсем. Любой член может довести женщину до оргазма.

Как мы уже говорили, влагалище гибкое и готово к адаптации к любому размеру. Возможные проблемы могут появиться только в случае крайности — очень маленького или очень большого члена. Однако сам размер не имеет ничего общего с тем удовольствием, которое он может доставить.

Прерывистый половой акт — надежное противозачаточное средство

Еще один великий миф, который очень популярен в основном среди молодежи. Но на самом деле это совершенно неверно. Когда мужчина возбужден, он освобождает предэякулят от полового возбуждения.

Как вы уже догадались, эта жидкость содержит сперму, способную оплодотворить яйцеклетку. Это правда, что шансов меньше из-за количества сперматозоидов, но они так же высоки, чтобы забеременеть. Прерывистый половой акт также не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Даже сегодня, имея под рукой все средства информации, сексуальность все еще рассматривается через призму этих мифов, хотя нам это может показаться невероятным. Наша задача — работать над тем, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама