Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:07
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Первые симптомы беременности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая беременность приносит огромные изменения в организм женщины. Ее первые симптомы могут ощущаться уже в начале первого триместра.

Типы симптомов беременности

Симптомы беременности можно разделить на предполагаемые, вероятные и достоверные. Фактически, только определенные симптомы, которые подтвердил врач, являются окончательным подтверждением беременности.

Предполагаемые симптомы

Предположительные симптомы развиваются в течение первых нескольких недель беременности в результате гормональных изменений. Одно из них - характерное отвращение к определенным запахам и вкусам. Женщины часто испытывают отвращение к еде, которую раньше ели с удовольствием и регулярно. Отсутствие аппетита может усилить тянущую тошноту и рвоту. Вопреки распространенному мнению, они не обязательно появляются утром - многие женщины жалуются на тошноту и в другое время дня. Имбирь используется для снятия тошноты и врач может также порекомендовать добавки с витамином B6.

Еще один предполагаемый симптом беременности - слабость и хроническая усталость, несмотря на оптимальный сон и отдых. Это результат адаптации организма к новой ситуации и не является поводом для беспокойства. Напротив, стоит позволить дополнительные моменты расслабления и ограничить переутомление тела.

Еще один частый симптом беременности – чувствительность груди. Это происходит в результате изменений, в железистой ткани. Поэтому необходимо выбрать подходящий бюстгальтер, поддерживающий грудь, без излишнего давления, усугубляющего недуги.

Гормональные изменения также влияют на нервную систему, из-за чего наблюдаются перепады настроения и повышенная эмоциональная чувствительность. Другой возможный симптом - более частое мочеиспускание.

Возможные симптомы

Часто пациенты, подозревающие беременность, идут в аптеку за тестами на. Их действие основано на измерении концентрации хорионического -гонадотропина в моче. Этот же параметр можно определить в сыворотке крови в аналитической лаборатории. Не следует забывать, что при некоторых болезненных состояниях, например, при опухолях яичников, результаты могут быть положительными даже без наступления беременности.

В первом триместре беременности пациентки часто сообщают об обесцвечивании средней линии живота, гиперпигментации сосков , посинении влагалища и преддверия. Кроме того, может наблюдаться увеличение груди, а между 12 и 14 неделями беременности окружность живота также увеличивается в результате увеличения матки и смещения кишечника. Женщины, которые регулярно следят за температурой своего тела, могут заметить небольшое повышение, обычно примерно до 37 градусов по Цельсию.

Определенные симптомы

Благодаря ультразвуковому обследованию можно визуализировать эмбрион, а примерно на 6 неделе беременности также становится заметна работа его сердца. В 9-10 недель беременности видны зачатки конечностей и так называемая пуповина. Другой метод - трансвагинальное обследование, которое подтверждает наличие гестационного мешочка в полости матки уже на 4-й неделе беременности.

Прежде всего, забота врача

Женщине, подозревающей, что она беременна, следует обратиться к гинекологу. Если предположения подтвердятся, он пропишет необходимые анализы и добавки. Если симптомы, не являются результатом беременности, потребуется дополнительное обследование, чтобы исключить болезнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама