Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 самых распространенных ошибок во время занятий йогой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невозможно заниматься йогой идеально с технической точки зрения с самого начала, для этого необходимо практиковаться.

И самый безболезненный вариант — учиться на чужих ошибках. Поэтому стоит взглянуть на наиболее часто встречающиеся ошибки людей, занимающихся йогой.

Задержка дыхания

Это самая распространенная ошибка. Пытаясь принять правильную позу, ученики зачастую перестают дышать. Это действие не только не помогает занятиям, но и мешает, вызывая излишнее напряжение и стресс. Совет: дышите ровно и спокойно. А если всё-таки пришлось задержать дыхание, дайте себе пару минут на его восстановление.

Отсутствие реквизита

Коврики, блоки, лавки, подушки — важнейшие элементы продуктивных занятий. Все эти вещи позволят сделать вашу тренировку индивидуальной, соответствующей конкретно вашему телу. С помощью реквизита мы можем принять правильную позу, направить свои действия на нужную часть тела и защититься от травм.

Собака вниз

Собака вниз — всем известная поза для йоги. Очень часто ученики занимают это положение неправильно, изгибаясь U-образно, в то время как правильный вариант - V-образный. То есть спина должна быть прямой, а не изогнутой. В противном случае есть риск получить травму плеч или запястья.

Собака вверх

Еще одна весьма распространенная поза. При этом ее часто путают с позой Кобра. Они действительно похожи, но первая всё же сложнее и требует лучшей подготовки. Ошибка состоит в том, что ученики оставляют ноги на земле, чем усиливают нагрузку на верхнюю часть туловища и поясницу, что так же чревато травмами.

Воин

Эта поза укрепляет ноги, открывая бедра и пах. Она не должна быть слишком широкой или слишком узкой, так как это может привести к повреждению колена. Часто встречаются такие ошибки, как колено, вывернутое внутрь, провисание задней ноги и перемещение веса тела на переднюю ногу. Важно помнить, что толк от этой позы будет только в том случае, если она принята правильно и вы чувствуете себя в ней устойчиво.

Треугольник

Для того, чтобы занять эту позу правильно, задействовав переднюю брюшную стенку, переднюю поверхность бедра, ступни, нужно сгибаться не в пояснице, а в бедрах. При этом ноги должны быть на одной линии, а боковая часть тела, шея и голова — на одном уровне.

Важно учитывать эти ошибки в своих тренировках, чтобы не заработать травму и получить максимальную пользу и удовольствие от занятий йогой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама