Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 способов снять раздражение после укуса насекомых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обычно мы не обращаем внимание на насекомых до тех пор, пока они либо не заполонят весь дом, либо не начнут вас кусать.

В первом случае потребуются более радикальные действия, вплоть до вызова дезинсектора. Что качается второго, то тут все менее серьезно, хотя зуд и раздражение будут вашими постоянными спутниками еще несколько дней.

К счастью, вы можете принять некоторые меры, чтобы облегчить последствия укусов. Попробуйте пару проверенных средств.

Воспользуйтесь гидрокортизоновой мазью

Место укуса начинает зудеть и опухать из-за того, что организм начинает выделять гистамин. Это его ответная реакция на слюну или яд насекомого. Гидрокортизон - это стероидный крем, который быстро снимает воспаление, уменьшает зуд и отеки. Средство продается в аптеках без рецепта. Его можно наносить три раза в день, пока не пройдут некомфортные ощущения.

Приложите лед

Лед или холодный компресс могут эффективно снять отеки, которыми сопровождаются укусы насекомых. Просто приложите лед к пострадавшему месту хотя бы на 20 минут.

Воспользуйтесь бенадрилом

Антигистаминный препарат может помочь уменьшить зуд и отек. Его можно принимать как внутрь, так и наружно. Если вы решили наносить его на кожу, прекратите применение через семь дней, так как есть риск возникновения раздражения.

Нанесите лосьон «Каламин»

Лосьон «Каламин» представляет из себя смесь оксида железа и оксида цинка. Это антисептический препарат, вызывающий сокращение тканей, который помогает уменьшить дискомфорт от укуса насекомого, а также оказывает охлаждающее действие на кожу. Его можно использовать вместе с увлажняющим кремом, чтобы не допустить пересыхания кожи.

Надавите на место укуса

Чтобы мгновенно облегчить зуд, попробуйте слегка надавить на место укуса ногтем или колпачком от ручки в течение 10 секунд. Только будьте осторожны и не повредите кожу.

Не чешите место укуса

Этот совет даже не для того, чтобы уменьшить зуд, а для того, чтобы предотвратить возможность возникновения бактериальной инфекции. Постарайтесь игнорировать зуд и не прикасаться к коже. Если все-таки почесали, воспользуйтесь мазью с антибиотиком (например, полиспориной мазью), чтобы предотвратить распространение инфекции.

Если область укуса покраснела, начала болеть или увеличилась в размерах - обратитесь к врачу. Помимо всего прочего, врачебная помощь необходима, если после того, как вас кто-то укусил или ужалил, возникла одышка и сильный отек. Возможно, это признаки серьезной аллергической реакции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама