Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно общаться на сайтах знакомств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все чаще от людей можно услышать, что они нашли своего супруга/супругу через сайты или приложения для знакомств.

Действительно, на этих ресурсах можно встретить достойных кандидатов на звание второй половинки. А как выстроить общение так, чтобы оно прошло успешно?

Общая схема работы с сайтами и приложениями для знакомств

Алгоритм общения на подобных ресурсах обычно выглядит следующим образом:

  1. Выбрать конкретный сайт. Желательно отдавать предпочтения тем, которые находятся на слуху. Они отличаются многопользовательской базой и хорошей степенью защиты личной информации клиентов от взломщиков.
  2. Процесс регистрации. В первую очередь стоит придумать себе имя или никнейм. Чаще всего пользователи останавливаются именно на вымышленном имени. Это помогает выделиться среди других анкет, заинтересовать своей кандидатурой. Желательно, чтобы никнейм настраивал на дружелюбный и положительный лад.
  3. Заполнение анкеты, загрузка фотографий. При заполнении анкеты сайта будут встречаться такие разделы как «О себе», «Мои интересы», «Семейное положение», «Кого я хочу найти». Заполнять их стоит емко, лаконично, правдиво. При этом можно не ограничиваться лишь сухими фактами. Можно добавить нотку юмора или оригинальности. Желательно заполнить все предложенные разделы. Важный момент в заполнении анкеты – загрузка собственных фотографий, так как пользователи обращают первичное внимание именно на них. Лучше загрузить сразу несколько снимков хорошего качества.
  4. Выбрать стратегию поведения. Можно остаться пассивным наблюдателем и ожидать, когда другие пользователи проявят интерес и захотят пообщаться. Другие же самостоятельно инициируют знакомство. При осуществлении данной стратегии важно не проявлять излишней навязчивости.
  5. Общение с потенциальными кандидатами. Общение – это самая важная часть взаимодействия с кандидатами на сайте знакомств. Велик соблазн написать банальность вроде «Привет, как дела?», но от этого стоит отходить. Вряд ли человеку по десятку раз на дню захочется отвечать на такие вопросы. Многие не отвечают на запросы с банальными фразами, так как общение, скорее всего, будет однообразным и скучным. Желательно перед ответом просматривать анкету написавшего, анализировать схожесть запросов, интересов, целей. После обмена общими фразами стоит проявлять заинтересованность, задавать встречные вопросы, делать комплименты, шутить.
  6. Переход на новую стадию взаимодействия. Не нужно всем подряд раздавать собственный номер телефона или адрес проживания, но и задерживаться на этапе простой переписки тоже не стоит. Лучше предложить реальную встречу или намекнуть на нее, поговорить по телефону или созвониться в Скайпе. Это поможет сделать дополнительные выводы о выбранном кандидате.
  7. Поход на первое свидание. Желательно назначать встречу в людных местах, не соглашаться ехать к собеседнику домой. Кстати, личная встреча не подразумевает потом начала бурного романа. Люди могут не найти общий язык при живом диалоге.

Секреты успешного общения на сайтах и в приложениях для знакомств

Еще несколько секретов успешной коммуникации на ресурсах для знакомств:

  1. Ответственно и честно подходить к составлению списка желаемых черт. Если нужна женщина строго без детей или утроит разведенный мужчина, то так и стоит написать, чтобы не устраивающие кандидаты не беспокоили. Прописано это должно быть максимально ясно и прозрачно, чтобы не возникало лишних вопросов или недоумений.
  2. Не зацикливаться только на одном сайте. При взаимодействии сразу с несколькими ресурсами, повышается шанс найти именно того, кто нужен.
  3. Не торопиться, проявлять терпение. Никто не гарантирует, что сразу после регистрации получится найти интересного, психологически зрелого и устраивающего по всем параметрам человека. Иногда на сайтах попадаются и те, кто не ищут серьезных отношений, а мечтает лишь «виртуально пошалить» или найти человека исключительно для удовлетворения собственных интимных потребностей.
  4. На первых порах относиться к сайту просто как к базе данных. Не стоит слепо откликаться на все анкеты. Существуют определенные фильтры, помогающие найти подходящих кандидатов. Именно из них и стоит выбирать.
  5. Если на профиль упорно никто не хочет откликаться, стоит взять небольшой перерыв. Возможно, придется деактивировать аккаунт, а потом зарегистрироваться заново.
  6. Оставаться вежливым и дружелюбным. Надменных людей не любит никто, поэтому отвечать нужно максимально вежливо и тактично, соблюдать этикет общения в Интернете. А профили, с которых поступают оскорбления или нецензурные предложения, лучше сразу блокировать.
  7. Не судить людей слишком строго. Далеко не все кандидаты обладают красноречием и хорошо владеют навыками общения по переписке. Некоторым требуется реальная встреча, чтобы была возможность полностью раскрыться и показать себя с лучшей стороны.
  8. Обращать внимание на серьезность намерений кандидатов. Если человек заинтересован в общении, он предложить встречу в достойном общественном месте. А вот если девушка предлагает встретиться в выходные, потом резко отменяет свидание, а затем снова просит увидеться, то ее намерения явно нечисты. Возможно, она уже состоит в отношениях.

Какие самые распространенные ошибки совершают люди, пользующиеся сайтами для знакомств?

Список самых частых ошибок, которых следует избегать:

  1. Недостаточное усердие при оформлении собственной страницы, противоречащие друг другу факты.
  2. Демонстрация некачественных фотографий. Кстати, важно уделять внимание не только собственному лицу, но и окружающему интерьеру. Вряд ли девушек заинтересует снимок мужчины в трико и шлепанцах, который стоит на фоне пивного киоска.
  3. Дача заведомо ложной информации. Желательно сразу предупреждать кандидатов о детях, предыдущих браках и т.д. Будет крайне неприлично, если эта информация вскроется уже во время развития бурного романа.
  4. Обилие орфографических ошибок, излишнее бахвальство при описании себя.
  5. Просиживание на сайте буквально 24/7. Другие пользователи могут подумать, что за экраном монитора или телефона скрывается старая дева, для которой этот ресурс – последний шанс наладить личную жизнь.
  6. Стремление слишком уж торопить события.
  7. Неумение говорить четкое «нет» или отправлять в бан человека, сообщения которого неприятны.
  8. Излишняя доверчивость. По переписке можно рассказать о себе все, что угодно. Не стоит слепо верить этим фактам, лучше проверять их при реальной встрече.
  9. Привычка влюбляться в виртуального человека. В жизни он может оказаться не совсем таким, как на фото. Кроме того, многие люди намерено выставляют чужие снимки.
  10. Отправка фотоснимков обнаженного или интимного характера, сообщение своих личных данных. На сайтах могут орудовать мошенники или недобропорядочные люди, поэтому защищать личную информацию стоит особенно осторожно.
  11. Некоторые кандидаты начинают слезно уверять, что они попали в беду и прочить выручить определенной суммой денег. Часто на эту провокацию ведутся женщины. А после того, как они отправляют деньги понравившемуся кавалеру, его профиль резко удаляется.

Заключение

Таким образом, сайты знакомств – это обширное поле информации и лиц, где, несомненно, можно встретить достойного человека. Однако, порой это требует терпения, усилий, умения общаться и заинтересовывать своей персоной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама