Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Растяжки и потеря упругости кожи после беременности: как с ними бороться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красные, розовые и, наконец, бело-перламутровые рубцы, рыхлая, морщинистая кожа. Так как же бороться с растяжками.

Атака на растяжки должна включать в себя: упражнения, диеты, кремы и процедуры.

Способы борьбы с растяжками и дряблой кожей после беременности:

  • кремы с хорошим составом, предназначенные специально для женщин в период беременности и после
  • питание, увлажнение и движение
  • процедуры: домашние и в кабинете косметолога
  • процедуры эстетической медицины

Растяжки: что это такое и откуда берутся

Растяжки образуются в результате разрыва коллагеновых и эластических волокон. Первая фаза формирования, это фаза воспаления – кожа чешется и на ее поверхности появляются продольные полосы – красные, розовые или фиолетовые. Со временем воспаление проходит, и полоски приобретают бело-перламутровый цвет.

Беременные женщины особенно подвержены риску появления растяжек не только из-за растяжения кожи на животе и быстрый прирост массы тела, но также из-за гормональных изменений и снижения уровня содержания воды в эпидермисе. Это снижает эластичность кожи и ослабляет коллагеновые волокна, что способствует их разрыву. Не остается без внимания также генетическая предрасположенность. Некоторые женщины имеют большую предрасположенность к образованию растяжек, потому что их организм вырабатывает меньше коллагена.

Способы лечения растяжек кремами

Лучше всего предотвратить растяжки, уже будучи беременной, но пока рубцы не побелели, есть хороший возможность облегчить или даже устранить проблему. Стоит поставить на специальные кремы, предназначенные для женщин во время беременности или после беременности. Важен состав, который должен гарантировать эффективность и безопасность для вашего ребенка в животе или при кормлении грудью. Кремы против растяжек предотвращают их появление, стимулируют выработку волокон, поддерживающих кожу. Это позволяет повысить ее эластичность и упругость. Благодаря этому она лучше сопротивляется формированию растяжек. Продукт мгновенно успокаивает и надолго увлажняет кожу. Такие крема являются безопасными для мамы и ребенка, потому что не содержат парабенов, фталатов, феноксиэтанола. Крем быстро впитывается в кожу и оставляет кожу шелковистой и мягкой.

Движение и диета в борьбе с растяжками после беременности

Никто не требует от молодых мам, чтобы они сразу после родов начали интенсивные физические упражнения, но важно, как можно скорее начать двигаться. Регулярные прогулки с коляской и ежедневные разминки вполне достаточны.

Очень важно заботиться о правильной гидратации тела. Необходимый уровень гидратации тканей имеет огромное значение в регенерации, как поверхностных, так и глубоких слоев кожи. Основные витамины, которые оказывают влияние на упругость кожи, — это: A, C, E и витамины группы B. Кроме того, важным является бета-каротин, ликопин, цинк и НЖК (незаменимые жирные кислоты). Все это можно получить в добавках к еде, но лучше позаботиться о разнообразной, полезной диете: богатые витаминами фрукты и овощи (особенно морковь, свекла, помидоры), мясо, рыба, твердые сыры, яйца, бобовые, молоко, цельнозерновой хлеб, семена подсолнечника и тыквы, а также натуральные масла. Из пищевых добавок стоит поставить на масло ослинника или инкапсулированное масло конопли или льняного.

Процедуры от растяжек после беременности

Стимуляцию обновления кожи обеспечат регулярные домашние скрабы, чередование теплой и холодной воды и массаж. Улучшение всасывания специальной косметики, борющейся с растяжками, обеспечивает домашняя процедура обертывания, которая укрепляет и продлевает действие активных веществ. В косметологическом кабинете или салоне можно воспользоваться микродермабразией, химическим пилингом, криолифтингом или мезотерапией. Это процедуры, работают лучше домашних. Связано это с более глубокой работой над кожей. Микродермабразия, это истирание поверхностного слоя кожи. Химический пилинг, также интенсивно отшелушивает ороговевший слой. Криолифтинг действует на кожу температурой –15 С, а мезотерапия-это местные инъекции специально подобранного коктейля активных веществ. К сожалению, эти процедуры стоят достаточно дорого (стоимость одной процедуры около 2000-3000 рублей). Процедуры, как правило не разовые. Нужно учесть, что эти типы процедур не рекомендуются во время кормления грудью.

Эстетическая медицина против растяжек

Лазерная процедура или хирургическое вмешательство — это наиболее инвазивный, но также наиболее эффективный метод для избавления от растяжек. Лазер вызывает ожог кожи, что, в свою очередь, стимулирует ее к интенсивной регенерации. Эта процедура является болезненной и дорогой (единая процедура — это примерно 5000-6000 руб.) так же, как операция хирургического удаления растяжек (оценивает врач индивидуально).

Борьба с растяжками, конечно, не простая, но адекватно предшествующая подготовка и работа с соответствующими косметическими средствами, диетами и упражнениями, — это гарантия возвращения к совершенному виду кожи после беременности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама