Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

9 полезных сведений для тех, кто мечтает о кератиновом выпрямлении волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в моде гладкие, блестящие и густые волосы. Поэтому многие девушки используют услуги кератинового выпрямления.

Однако не все из них знают, какой подвох они могут ожидать во время процедуры и после нее.

Девушка, которая идет к парикмахеру, всегда имеет надежду на прекрасный результат, независимо от того, каким процессом она планирует воспользоваться. Кератиновое выпрямление волос - это сеанс, после которого девушка хочет видеть не только гладкие, плотные и блестящие волосы, но и избавиться от секущихся кончиков. Попробуем понять, может ли девушка рассчитывать на такой результат.

Кератиновое выпрямление не имеет 100-процентной гарантии, что волосы будут гладкими

На самом деле изначально кератин в парикмахерской сфере использовался для того, чтобы придать волосам силы и упругости. Добавление в питательные вещества специального зарядного устройства было придумано чуть позже. Именно поэтому кератиновое выпрямление теперь используется для придания волосам гладкости и блеска, чем силы. Люди с кудрявыми и волнистыми волосами не могут рассчитывать на 100-процентный результат. Конечно, после процедуры волосы станут более гладкими, но довольно быстро локоны могут принять свою обычную форму. Выпрямление кератином подходит для натуральных прямых волос.

Плотность – временный эффект

Еще один положительный результат, который девушки ожидают получить после выпрямления – это плотность. Но если девушка имеет поврежденные волосы, то добиться желаемых результатов не удастся. Тонкие и ломкие волосы всасывают в себя препарат красоты во время процедуры и могут стать немного толще. Эффект густых волос будет присутствовать, но это явление кратковременное. Отличные результаты достигаются только в том случае, если в парикмахерскую идет девушка со здоровыми волосами. Вещества, покрывающие волосы, держатся на таких гораздо дольше, чем на поврежденных.

Кератин не борется с секущимися кончиками

Как уже упоминалось выше, кератиновое выпрямление волос – это процедура нанесения покрытия. Поэтому она не борется с секущимися концами. Конечно, если девушка имеет поврежденные кончики волос, кератин немного улучшит ситуацию, но результат его применения не будет идеальным. Для удаления секущихся волос нужно попросить парикмахера подстричь их, а уже потом применять кератиновое выпрямление.

Процедура осветляет волосы

Не все знают, что кератиновое выпрямление влияет на окрашенные волосы. Они становятся на 1-2 тона светлее. Решив сделать эту процедуру, следует учитывать данный факт. Парикмахеры считают, что девушки не должны красить волосы при выпрямлении. Если вы все-таки решили сделать кератин, то используйте цвета более темных оттенков при окраске волос.

После кератинового выпрямления нужно заботиться о волосах

Если девушка прошла процедуру выпрямления, то потом необходимо заботиться о волосах. Чтобы эффект густых, блестящих и прямых волос задержался как можно дольше, необходимо использовать специальные масла, спреи и маски. Средства для ухода за волосами должны иметь ламинирующий эффект, благодаря которому, результат сохранится в течение длительного времени. Если девушка не будет заботиться о волосах, то уже через месяц сможет заметить, как волосы опять пушатся, а кончики выглядят не лучше.

Выпрямление нужно делать в парикмахерской

В настоящее время, чтобы сэкономить деньги, многие парикмахеры предлагают проведение этой процедуры в домашних условиях. Тем, кто хочет получить хороший результат, не стоит пользоваться услугами "домашних" парикмахеров. Стоит помнить, что процедура кератинового выпрямления волос опасен. Во-первых, помещение должно хорошо проветриваться, потому что препарат для выпрямления имеет очень резкий запах и во время процедуры выделяются вредные пары. Во-вторых, кератин для лечения прогревается до нужной температуры, а соблюдение этого без специального оборудования будет довольно сложным. Стоит отметить, что каждая ошибка приводит к плачевному результату. Это значит, что экономить на операции не стоит.

Следует использовать препараты высокого качества

Еще одним важным моментом является выпрямитель. Это устройство нагревается до 200 градусов и используется для нанесения на волосы специального состава. Если устройство плохо работает, то не следует ожидать высокого результата.

Кератиновое выпрямление может быть опасно

Как вы уже догадались, кератиновое выпрямление волос может быть вредно и опасно. Стоит помнить, что средства для выпрямления содержат канцерогенные вещества, использование которых может привести к появлению раковых заболеваний. В последнее время многие производители стараются не помещать эту информацию на упаковке. Однако, вещества - канцерогены присутствуют во всех смесях. Несмотря на это специалистами в области медицины и химии было объяснено, что для человека, который раз в полгода проводит выпрямление волос, лечение является безопасным, а для парикмахера существует риск развития опасных болезней.

Процедура не влияет на рост волос

Некоторые мастера убеждают клиентов в том, что при каждом выпрямлении волосы начинают очень быстро расти. Это неправда. Во время выпрямления вещество не попадает на корни. Препарат наносится на расстоянии 3 см от кожи головы. Это значит, что на волосяной фолликул, который отвечает за рост волос, процедура не влияет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мираторг»: от поставок мяса из Бразилии до крупнейшего агрохолдинга России
Реклама