Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Зачем идти консультацией к сексологу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда сексуальная жизнь нарушена, люди обычно избегают посещений специалиста. Однако эти проблемы отравляют жизнь, как болезнь. Как с ними бороться?

Где этот оргазм?

Многие женщины жалуются, что читают о множественных оргазмах, но никогда не могут их испытать. "Может, со мной что-то не так?" - они спрашивают. "А может, он неудачник?" Я часто говорю, что женщина занимается сексом не в пояснице, а в голове. На самом деле, испытает ли она оргазм, зависит вовсе не от ее партнера или того, как природа наделила его им, а от ее психологического отношения. Чем больше она эмоционально вовлечена в отношения, тем больше вероятность, что она испытает что-то по-настоящему захватывающее. И сделать для себя целью иметь несколько оргазмов каждый день - это глупо!

Разные темпераменты

Все больше и больше женщин хотят заниматься любовью чаще или с большей фантазией. У их мужчин нет на это сил, времени или склонности, и они чувствуют себя отвергнутыми. Тогда советую честно поговорить со своим партнером. Частая причина разочарования в сексе - истощение и боязнь работы. Что делать, чтобы помочь партнеру? Проявите нежность, понимание и убедитесь, что привязанность важнее денег. Вместе вы найдете выход из ситуации.

Это вредит мне!

Половой акт физиологичен, не должен быть болезненным. Женское влагалище очень гибкое, поэтому даже большой член не причинит ей боли. Различные незначительные анатомические дефекты внутренних репродуктивных органов (например, ретрофлексия матки) могут сделать половой акт в определенных положениях менее приятным. Половой акт может быть неприятным, если вагинальная смазка нарушена. Тогда достаточно купить в аптеке интимный увлажняющий гель и нанести его на вход во влагалище перед половым актом.

Секс после родов

После родов многие женщины чувствуют, что этап любовных отношений в их жизни закончился. Распространенной, не всегда осознаваемой причиной отказа от секса является страх новой беременности. Стоит проконсультироваться у гинеколога - в аптеках уже несколько месяцев доступны противозачаточные таблетки, которые могут принимать кормящие матери. Женщины, которые были очень активны в профессиональном плане до рождения ребенка, могут чувствовать разочарование и усталость во время отпуска по беременности и родам. Часто они подсознательно винят в этой ситуации своего мужа, в жизни которого появление ребенка ничего не изменило. Тогда лучше найти няню и вернуться к работе, пусть даже на полставки. Ребенок наверняка предпочтет иметь довольную мать на полдня, чем недовольную и разочарованную круглосуточно.

Охота на овуляцию

Многие пары, которым сложно стать родителями, жалуются, что им трудно принять необходимость неловких исследований и что им разрешено заниматься любовью только во время овуляции. Это трудно, если только женщина заботится о ребенке и заставляет своего партнера проводить исследования и заниматься сексом по «расписанию». Поэтому перед началом лечения следует обсудить, соглашаются ли на него обе стороны добровольно. Если нет, лучше подождать некоторое время. Врачи признают, что чудеса случаются даже тогда, когда пара решает прекратить лечение.

Когда в спальне скучно

Все в жизни может наскучить, даже секс, если он всегда выглядит одинаково.

Женщины часто хотят разнообразить половой акт, но стесняются что-то предложить партнеру. Между тем мужчинам нравится, когда женщина пытается встать у руля. Иногда бывает сложно выразить суждение напрямую. Но можно взять эротический фильм и в нужный момент прошептать мужчине: «Милый, может, мы тоже попробуем?». Если он купил учебник по сексуальным техникам и хочет попробовать что-то новое, не отказывайтесь сразу. Если, например, он предлагает оральный секс, а вам это не нравится, скажите, что это вас беспокоит и вам нужно время, чтобы к нему привыкнуть. Согласитесь, что, как только вы почувствуете дискомфорт, вы вернетесь к той форме любви, которая подходит вам обоим.

После гинекологической операции

Женщины, которым удалили матку, часто не решаются возобновить половую жизнь. Подобный страх сопровождает и женщин после мастэктомии. Они чувствуют себя калеками, лишенными женственности. Они стыдятся и боятся, что мужчина их жизни при виде послеоперационного шрама отреагирует с отвращением, что во время полового акта он почувствует, например, отсутствие матки или яичников. Это неправда! Способность женщины получать сексуальные стимулы, а также доставлять удовольствие мужчине не меняется. Таким образом, партнер женщины, перенесшей одну из этих операций, играет очень важную роль. Он должен сделать все, чтобы партнерша поверила, что для него она все еще полноценная женщина, что он любит не ее утраченную грудь или матку, а ее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама