Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как быть мотивированным и оставаться в тонусе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильная мотивация - необходимое условие для внесения изменений в привычный образ жизни, особенно тех, которые сложно внедрить.

Мотивация придает силы и толкает в определенном направлении. Однако иногда ее не хватает или ее сила со временем ослабевает. Что делать, чтобы разбудить его и поддерживать высокий уровень мотивации?

Стимулирующая мотивация

Умение мотивировать себя, то есть способность самомотивировать, является одним из основных условий достижения успеха. По этой причине стоит изучить этот навык. Какие шаги нужно предпринять для этого?

Определите свою цель

Определение цели, которую вы будете преследовать - это первый шаг. Если ваша цель - похудеть, вы должны приблизительно предположить, насколько вы хотите похудеть - это важно, потому что цель должна быть измеримой. Так что стоит предположить, что вы потеряете, например, 10 кг. Однако этого недостаточно. Хорошая цель - это цель, которая также будет определена со временем. Таким образом, вы должны предположить, что хотите сбросить эти 10 кг, например, за 3 месяца. Благодаря этому цель будет соответствовать всем критериям хорошей цели, то есть она будет простой, измеримой, достижимой, своевременной и актуальной для вас.

Определите преимущества достижения цели

Казалось бы, выяснять, какие выгоды можно извлечь из достижения цели, бессмысленно. В конце концов, постановка целей связана с вашими потребностями, поэтому называть преимущества и перечислять их не нужно. Однако это не так. Во-первых, вам иногда сложно сформулировать мысль о все преимуществах, которые можно получить от достижения цели. Во-вторых, теряя вес, можно забыть об этих преимуществах, особенно когда похудение становится затруднительным. В-третьих, написание и чтение заметок поможет вам сохранить мотивацию в случае временных кризисов.

Так что подумайте, чего именно вы достигнете, прийдя к цели, и запишите все преимущества на листке бумаги. Всегда носите список с собой и читайте его в самые трудные моменты (даже несколько раз при необходимости). Это поможет решить, стоит ли продолжать заниматься своими делами.

А если вам трудно перечислить преимущества, потому что единственное, что приходит вам в голову, это, например, лучший внешний вид, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • что произойдет, если вы похудеете
  • что не произойдет, если вы похудеете
  • что будет, если вы не похудеете
  • чего не будет, если не похудеть.

Это поможет вам увидеть все преимущества.

Разбейте цель на более мелкие шаги и спланируйте свои действия

Создание подробного плана действий, учитывающего время и финансовые ресурсы, поможет вам почувствовать, что у плана действительно есть шансы на успех, и что вера в достижение своей цели очень важна для сохранения мотивации. Поэтому разбейте свою цель на более мелкие шаги, например, предположите, что вы хотите сбросить 2 кг вначале, и составьте план, в котором вы укажете, когда вы будете делать покупки, когда будете заниматься спортом, когда будете готовить и т. д. - шансы на успех вашей мотивации увеличатся.

Мотивация снизилась в процессе достижения цели

Получить мотивацию иногда легче, чем сохранять ее. Усталость, подверженность искушениям, препятствия на вашем пути и другие трудности могут лишить вас мотивации и заставить отказаться от своих решений. Итак, что нужно сделать, чтобы поддерживать высокую мотивацию? Начать стоит с того, что обладает способностью вызывать мотивацию и восстанавливать ее, когда мотивация угасает.

Особенности людей, способных к самомотивации

Люди, способные мотивировать себя и пробуждать мотивацию, даже когда она временно снижается, имеют следующие качества:

  • способность положительно думать о себе
  • вера в свои способности
  • вера в себя и в то, чему они посвящают себя
  • оптимизм
  • устойчивость к отказу
  • стойкость несмотря на невзгоды
  • умение вызывать энтузиазм
  • умение находить позитив даже в сложных ситуациях
  • умение гибко подходить к деятельности

Как использовать эти знания в похудании?

Верьте в свои способности

Если у вас есть проблемы с этим, вспомните свои прошлые успехи, даже не связанные с похуданием. Подумайте, какие функции вам нужны, удалось ли вам их реализовать, и как эти функции могут быть полезны при похудении. Сосредоточение внимания на своих сильных сторонах - хорошая стратегия, особенно когда есть кризис и перерыв в диете. Это позволяет быстро вернуться в нужное русло.

Будьте невосприимчивы к неудачам

Второй момент также связан с первым. Помните, что кризисы и более сложные моменты случаются с каждым. Так что не вините себя слишком сильно за нарушение диеты. Ведь сколько бы раз вы не падали, вы будете поднимать себя каждый раз и тогда вы обязательно достигнете своей цели со временем.

Пробудите в себе энтузиазм

Не используйте диету в качестве наказания за неправильное питание в прошлом. Относитесь к этому как к приключению. Ищите интересные, вдохновляющие диетические рецепты, читайте истории успешных людей, пробуйте различные формы физической активности в поисках того, что вам понравится и понравится то, что вы делаете. Не сосредотачивайтесь на том, что вы не можете есть, что вам нравится и что подходит для вашей диеты.

Ищите положительные моменты даже в условиях кризиса

Даже если вы пережили кризис, не зацикливайтесь только на его отрицательной стороне, например, на возможности набора веса. Воспринимайте это как урок и делайте выводы. Подумайте, что к этому привело и как предотвратить это в будущем. Сосредоточившись на том факте, что вы получили новые знания, полезные для дальнейшего похудания, вместо того, чтобы нарушить диету, вы быстрее восстановите силы, чтобы вернуться на правильный путь.

Будьте гибкими

Подробный план действий, который включает в себя, когда именно тренироваться, когда готовить, когда делать покупки и т. д. очень полезен, но не всегда возможно все предугадать. Так что, если вы внезапно приглашены в ресторан, друзья приносят вам торт или вам нужно идти куда-нибудь, где вы не сможете готовить, не отказывайтесь. Просто измените свои планы. Например, вы съели кусок торта или ресторанное блюдо вместо одного или двух приемов пищи из своего рациона - ни в коем случае не относитесь к таким изменениям как к провалу! Гибкая диета - очень полезный навык, который поможет вам придерживаться правил питания. Подходя к похуданию таким образом, вы не потеряете мотивацию. Однако не забывайте о преимуществах, которых вы можете достичь!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама